当前位置: 首页 > 规章制度

材料科学与工程学院研究生考勤管理办法

admin 发布于 2015-04-30 09:35:23 阅读次数 987

      为进一步加强研究生学风建设,提高研究生培养质量,根据《陕西师范大学研究生学籍管理实施细则》的规定,特制定我院研究生考勤管理办法。

一、考勤工作职责分工

1、研究生要加强自我管理、自我约束,自觉遵守学校和学院的考勤制度;

2、学工组、学院办公室负责研究生考勤管理,真实记录出勤情况并以此为基础对学生进行教育指导及奖惩;

3、研究生导师对学生加强校纪校规教育,严格按照考勤纪律要求学生;

4、任课教师严肃认真组织课堂教学,对于出勤状况不好的学生要进行批评教育,并及时向研究生辅导员和学院办公室反馈。

二、考勤制度

1、按照学院规定,研究生周一到周六早上8点,下午2:30到实验室。

2、学院不定期抽查学生到勤情况。将考勤结果在学院网站进行通报。

3、导师依据出勤情况决定助研补贴的发放金额。研究生各类奖助学金的评定和考勤结果直接挂钩。

4、考勤抽查过程中,因急病不在岗者或因公临时外出者事后需由导师出具证明。

二、请假制度

1、研究生不能按时参加教学计划规定的教学活动,应事先请假并获得批准。未批准而缺席按旷课对待。

2、研究生请假须由本人提出申请,填写研究生请假审批表(见附件),并附有关证明。病假须持有当日校医务室或区级及以上医院开具的诊断证明。如不能及时填写病假条和事假条,应在请假日开始的一周内补交。

3、研究生请假一周以内(含一周)由导师签字批准、研究生辅导员签字备案;请假一周以上、两周以内,由主管研究生教学的院长签字批准、研究生辅导员签字备案。请假一般不准超过两周,超过两周报请研究生院批准。

4、研究生请假期满,应及时找研究生辅导员办理销假手续,如仍需继续请假者,须持相关证明办理续假手续,否则按旷课处理。

5、研究生在学期间如公派出国或长期外出学习。应向学院提出申请,获准后方可成行。并应履行正常请假手续,返校时要及时销假。

本办法适用于我院全日制研究生,自2014217日起执行,如有未尽事宜,由学院研究决定。

 

    

                                                                                                材料科学与工程学院

                                                                                                                 20131211