当前位置: 首页 > 规章制度

材料科学与工程学院学术交流活动规定(暂行)

admin 发布于 2015-04-30 09:45:57 阅读次数 985

为进一步提高学院学术交流的质量和数量,达到促进交流、提高水平和增加学术影响之目的,经学院院务会2014年4月30日讨论,现制定《材料科学与工程学院学术交流活动规定(暂行)》。参照学校学术交流规定办法,暂行规定将学院学术交流划分为三个层次,对每个层次的接待标准及接待事宜做出了一定规定。现将该暂行规定分发给各位老师,自2014年5月1日起实施。

一、接待层次划分:

第一层次来访人员:中科院院士、工程院院士

按照校级接待标准,由学院组织实施学术交流。接待费用由学院承担,学校校园网上张贴海报。

第二层次来访人员:教育部“长江学者”、国家杰出青年基金获得者、中组部“千人计划”、国务院学科评议组成员、国内著名大学材料学院院长等

按照院级接待标准,由学院组织实施学术交流。接待费用由学院承担,学校校园网上张贴海报。 

第三层次来访人员:国内大学和研究所教授及研究员等

按照课题组接待标准,由课题组负责老师组织实施学术交流。学院宣传册一份,学院园网上张贴海报。

二、几点说明:

1   对于不同层面来访交流学者,各位联系老师应三天前同学院主管科研领导联系后,将报告题目及报告人简介(中英文)在拟定报告时间2天前发送到学院办公室,以便准备接待事宜及学术海报。

2   依据中央及学校接待新规定,学院原则上不再负担报告人住宿、参观及餐饮费用。

3   三个层次专家来访,学院办公室提前将报告题目以及报告人信息在学院网页上发布,并以纸质海报形式在学院东、西门张贴,欢迎各位老师及同学聆听报告。

4   第三层次来访学者的接待主体是课题组负责老师,包括报告主持、会场准备及其报告后其他参观等事宜。

                                        材料科学与工程学院

                                           2014年5月1日