当前位置: 首页 > 教学教务

我院2015届本科生毕业答辩工作安排

admin 发布于 2015-05-14 14:53:53 阅读次数 1319

各位导师、本科毕业生:
     我院2015届本科生毕业答辩工作安排如下:
     一、论文撰写及抽检:

毕业论文按照《陕西师范大学本科生毕业论文(设计)写作技术规范》撰写,学术不端行为检查结果超过30%的学生,须认真修改,经指导教师复审同意,提交教务处进行复检,达到重复率低于30%,准予印制论文并进行学位论文答辩。

二、论文盲审:

学院抽取学号尾数为“8”的本科生毕业论文进行盲审,请于520日(星期三)前将毕业论文一式两份交至学院办公室教学秘书处(按照毕业论文盲审格式印刷),学院将组织送往校内外有关专家进行盲审。盲审意见返回后,按照盲审意见认真修改论文,并交指导教师审查,在上交论文时附上盲审意见书。

三、向答辩组提交材料:

其他毕业生于526日(星期二)之前将答辩申请表、论文、开题报告、写作日志、翻译文献(包括翻译原文),各一份交予各自的指导教师。

请指导教师在认真审读学生论文的基础上,撰写毕业论文评语。论文评语务求客观、准确、公正切忌套话;论文评语不能过于简略务必529日(星期五)上午12点前将撰写好论文评语的答辩申请表连同第三项中所提及的材料交至答辩组秘书老师处(由答辩小组的负责同学分类收齐上交),材料不全者不予参加答辩。
     四、答辩安排:

1.   本次答辩分四个答辩小组,分组及时间安排见附件1:《2015届本科生论文答辩安排》

2.   答辩时间要求:学生阐述严格控制在8分钟,答辩委员提问3分钟左右。

3.   报告内容包括:
1)论文(设计)的任务、目的和意义
2)所采用的原始资料或参考文献等
3)论文(设计)的基本内容及主要方法
4)成果、结论和对自己完成任务的评价。

五、答辩成绩评定办法:

由各答辩小组评定,答辩秘书汇总整理。

论文成绩评定采用“五级记分制”(见下表)评定时应严格掌握评分标准,优秀成绩一般不应超过本小组论文总数的20%。

实得分

90以上

8089

7079

6069

60以下

等级

优秀

良好

中等

及格

不及格

论文(设计)的答辩结论和成绩由答辩小组组长和成员填写并签名后,交由院系答辩委员会评审后推荐“校级优秀毕业论文(设计)”,推荐人数不超过毕业学生人数的3%(即2015届“校级优秀本科毕业设计”不超过2人)。
    六、答辩材料汇总提交:

毕业论文答辩结束后三天内,由各小组答辩秘书将答辩材料交予办公室教学秘书潘红处。所有材料电子版请毕业生以指导教师为单位交予白战强同学。

请各位同学积极配合指导教师做好毕业论文答辩工作。

      

                                         材料科学与工程学院
                                          2015
513

2015届本科毕业生答辩小组安排.doc

本科生毕业论文(设计)盲审意见书[1].doc

本科生毕业论文(设计)开题报告[1].doc

本科毕业论文复检申请表.doc