当前位置: 首页 > 教学教务

关于开展2015届优秀本科毕业论文(设计)评选工作的通知

admin 发布于 2015-05-20 10:07:32 阅读次数 1070

各教学单位:

根据《陕西师范大学本科生毕业论文(设计)工作条例》(师教发[2000]7号)文件精神和学校2015年本科毕业论文(设计)工作总体安排,学校决定开展2015届本科优秀毕业论文(设计)评选工作。现将具体事项通知如下:

一、本科毕业论文(设计)评优

1.评优推荐范围

2015届本科毕业生优秀毕业论文(设计)。

2.评选推荐比例

各学院优秀毕业论文(设计)按各专业毕业生总数3%的比例进行推荐。

3.评选推荐条件

(1)毕业论文(设计)成绩为优秀;

(2)符合《陕西师范大学本科生毕业论文(设计)写作技术规范》;

(3)符合学术道德规范;

(4)选题科学符合本专业培养目标与教学要求;能够较好地体现本专业基本知识、基本技能的综合应用;具有一定的创新性,或具有一定的独到见解和学术水平,或具有一定应用推广价值。

4.评选推荐程序

各学院在毕业论文(设计)答辩完成后,根据推荐条件,对毕业论文(设计)进行全面评定(“优秀”成绩一般不应超过本专业论文总数的20%);再从评定结果为“优秀”等级的毕业论文(设计)中推荐出本专业论文总数的3%,参评全校优秀毕业论文,并填写附件1、附件2。

二、说明及要求

1. 各学院要高度重视,在推荐优秀论文时严格把关。教务处将对学院推荐的优秀论文进行学术不端检测,对于重复率超过30%的进行通报并直接取消优秀论文评选资格。

3.为便捷快速检测论文,提高检测效率,所有毕业论文应采用统一的电子文本格式(2003版Word文本)。论文电子版的文件命名格式为“学号-学生姓名-论文题目”。

三、材料上报

1. 本科优秀毕业论文(设计)

2.《陕西师范大学2015届本科优秀毕业论文(设计)评审意见表》

3.《陕西师范大学2015届本科优秀毕业论文(设计)推荐表》

以上材料需提交纸质版一式一份和电子版,各学院应于答辩结束后一周内统一将材料报教务处教学实践科,并将电子版发至jxsj@snnu.edu.cn

联系电话: 85310329

 

附件1:2015届优秀本科毕业论文(设计)评审意见表.doc

附件2:2015届优秀本科毕业论文(设计)推荐表.doc

                                                                  教务处

                                                              2015年5月20日