当前位置: 首页 > 教学教务

关于做好2015届本科毕业生成绩清理等工作的通知

admin 发布于 2015-05-20 10:08:22 阅读次数 1021

各学院:

毕业生信息核对和成绩清理是一项严肃而原则性很强的工作,时间紧、任务重、要求高。我校2015届预计毕业本科学生4488人。为了切实做好毕业生信息核对以及成绩清理等工作,保证毕业生能够按时离校,请务必做好以下工作:

一、毕业生人数及信息核对

1.对本科毕业生人数的核对。各学院应对每个专业2015届毕业生人数进行认真核定,不得遗漏一名学生。

2.对每位学生相关信息的核对。各学院应对本科毕业生名册中(包括姓名、性别、出生年月日、专业、专业门类、身份证号等)有关信息逐项予以核对。

二、毕业生成绩核对

1.毕业生成绩核对。各学院首先应在教务管理系统中打印毕业生的《陕西师范大学学生学业成绩表》并印发给学生;其次,组织学生对自己本科期间的学业成绩进行认真核对,并让学生在核对后的成绩表上签名、确认。

2.本学期2011级应届本科毕业生结课、考试工作。

按照教学计划安排,本学期2011级应届本科毕业生结课、考试工作应在5月24日(星期日)前完成,请尽快告知给毕业班授课的教师按时完成相关工作。

三、几点要求

1.为了给毕业生工作留出一定的“时间提前量”,请各学院首先将毕业生前七个学期的成绩(包括补考成绩、重考成绩、实践环节成绩等)在综合教务管理系统中录入并与纸质成绩单认真核对;其次,请务必将毕业班成绩尽快录入综合教务管理系统,6月10日(星期三)前将“陕西师范大学学生学业成绩登记表”一式两份交教务处长安教务科(要求严格按照规定的格式与规格用计算机打印,原则上不得涂改,如有涂改必须加盖涂改人私章)进行毕业判定,学籍归档。

2.实行学分制管理的学生如有不及格的成绩,最后只保留重修或清考的成绩;全国大学英语(外语)四级成绩(710分制≥354分)以一门课程的形式录入,不再加盖四级条形章。

3.实行非学分制管理的学生成绩按如下要求填写:不及格成绩根据重修次数合理设置字号的大小,重修成绩前要加“重”字,如重修一次及格可写成“重 60/45”,重修两次可写成“重60/重50/45”;某一门课程分几个学期上课,考试成绩则按几个学期填写;英语(外语)四级成绩应填在第四学期并加盖“第四学期外语成绩为国家四级考试成绩”条形章,英语(外语)六级成绩应填在第六学期。

4.打印毕业生成绩表应特别注意:

(1)毕业生成绩表必须如实反映学生在校期间学习的所有课程,不能有遗漏,且字迹要清晰、整洁,专业名称要规范、准确(以入学当年招生简章为准)。若开设课程较多,一页打印不完,可分两页打印,但格式不能改变。

(2)实行非学分制管理的学生成绩表应严格按照归档要求的格式打印(A4纸,横向,双面)并留出装订的位置(左装订,左边距2.5cm), 成绩表填报日期统一为:2015年7月1日。入学日期按不同类别的学生填报为:民族预科部学生为:2014年10月8日。提交成绩单时一式两份。

(3)实行学分制管理学生成绩单中的“院长签字”、“公章”、“学生签名”、“制表人”等栏目均应填写(或加盖印章)齐全,提交时一式两份。

5.至今还未照毕业证和学位证照片的2015届毕业生,请抓紧时间照像,并尽快将照片送至教务处长安校区教务科。否则,将会直接影响毕业。

教  务  处

2015年5月18日