当前位置: 首页 > 教学教务

[毕业论文]关于对2016届本科生毕业论文(设计)进行学术不端行为检测的通知

admin 发布于 2016-05-03 09:12:09 阅读次数 1075

 

各位师生:

根据“关于对2016届本科生毕业论文(设计)进行学术不端行为抽检的通知”有关要求,教务处将于近期使用大学生论文抄袭检测系统对我校2016届本科毕业论文(设计)进行学术不端行为抽检,现将有关事宜通知如下:

一、检测办法

教务处在全部2016届本科生毕业论文(设计)中按50%比例进行随机抽检。

二、检测标准及要求  

1.检测论文(设计)的文字重复率(复写率和引用率)在30%以内(含30%)视为合格,超过30%的视为不合格。

2.初检不合格的论文(设计)(30%50%),须认真修改,经指导教师复审同意,提交教务处进行复检,达到重复率不超过30%,准予进行学位论文答辩。

3.初检论文(设计)的文字重复率超过50%(含50%)者,须作重大修改,修改时间不少于三周,经所在学院毕业论文答辩领导小组审核同意,提交教务处进行复检,达到重复率不超过30%,准予进行学位论文答辩。

4.答辩之前仍无法达到上述要求者,提交所在学院毕业论文答辩领导小组进行评议,按学校相关规定处理。

5.初检不合格者不得参评优秀毕业论文(设计)。

三、检测论文格式要求

1.实行全文检测,论文按照《陕西师范大学本科生毕业论文(设计)写作技术规范》的要求进行写作和排版;

2.Word 2003版文档提交电子版,论文(设计)电子版的文件名格式为:“学号-作者姓名 -论文名称”(请严格按照此格式,中间连接处为短横杠);注意去掉图表和致谢部分。

四、时间安排及工作要求

学生须在59日前以班级为单位向学院提交完整的毕业论文(设计)电子版,同时提交指导教师签字的《毕业论文学术不端行为检测指导教师同意书》,见附件。未经指导教师同意提交或不按时提交者,不予参加答辩。

联系人:潘红  联系电话:81530709

2016年5月3日

附件:毕业论文(设计)学术不端行为指导教师同意书.doc