当前位置: 首页 > 新闻动态

2016年大连化物所奖学金颁奖活动成功举行

admin 发布于 2016-10-08 17:26:05 阅读次数 2919

为了鼓励优秀学生投身科研,2014年中国科学院大连化学物理研究所在我校设立大连化物所奖学金,奖励化学化工学院、材料科学与工程学院和物理信息与技术学院的优秀学生。今年,我院2013级三名学生王舜、叶淑芬、樊华华荣获此项奖学金。

2016924日,2016年大连化物所奖学金颁奖活动在致知楼1568会议室举行。颁奖活动有幸邀请到了大连化物所所长张涛院士和我院“千人计划”特聘教授刘生忠老师为获奖学生颁奖,我院及化学化工学院、物理信息与技术学院的学院领导参加了此次颁奖活动。2016年大连化物所颁奖活动由我院杨千社书记主持;化学化工学院分党委高玲香书记致辞,高玲香书记在致辞中历数了大连化物所历年来的重大科研成果和人才培养成绩,勉励在座同学们学习大连化物所的科研精神,积极投身科研,立志成才,服务国家。随后,张涛院士和刘生忠教授为获奖同学颁奖并合影留念。

合影结束后,张涛院士发表了讲话。张院士首先为同学们讲解了大连化物所奖学金的来源及在陕西师范大学设立的原因,肯定了我校本科生的培养质量及我校科研的成绩。张院士谈到了这三个学科对于基础科研和国民经济的重大贡献和重要意义,希望同学们立志高远,持之以恒,努力学习。谈到学习,张涛院士结合自己的求学经历,勉励同学们直面挫折,百折不挠,勇于克服困难,不断追求。张院士温文尔雅,娓娓道来,谈话中饱含对青年学生的教导与关怀之情。颁奖活动结束后,我院参会学生积极提问,张院士详细耐心解答了同学们关于考研求学的各类问题。

1.png

6.png