当前位置: 首页 > 新闻动态

“扬帆起航材料梦,求索笃行学子心”——学院举办2017年迎新晚会

admin 发布于 2016-12-21 18:36:40 阅读次数 2687

1219日晚,材料科学与工程学院2017年“扬帆起航材料梦,求索笃行学子心”迎新晚会在长安校区新勇学生活动中心学生剧场举办。校党委常委、副校长杨祖培,教育学院党委书记荆峰,历史文化学院党委副书记程蕾,马克思主义学院党委副书记屈桃,毕业生就业指导中心副主任姚崇,以及各学院的辅导员。我院院长刘宗怀,党总支书记杨千社,党总支副书记兼行政副院长靳春泓,院长助理雷志斌老师,以及学院部分教师莅临本场晚会。

一年的时光如白驹过隙,转眼间,新的一年即将来临。2017年迎新晚会在高亢激昂的鼓声和婉转婀娜的水袖舞中拉开帷幕。

晚会伊始,院长刘宗怀老师上台致辞,刘宗怀老师总结了学院一年来取得的成绩,并对学院今后的工作作出展望。致辞结束,晚会正式开始。由2015级两名同学带来的串烧情歌《蜜汁爱情》,甜美的歌声慢慢点燃了晚会的气氛,全场传出阵阵呼声。接下来是由2014级的同学们带来的独特的原创小品《占座》,小品表现了学校图书馆愈演愈烈的“占座”现象,积极倡导同学们自觉遵守图书馆规范,共同创造文明的学习环境。

接下来进入本场晚会的颁奖环节,学院表彰了2015-2016学年分别在专业学习、学术研究、班级建设、社会公益、文体活动等方面有突出贡献的个人和集体。学院党总支书记杨千社老师宣读了关于表彰材料科学与工程学院2015-2016学年度获奖学生的决定,校党委常委、副校长杨祖培,院长刘宗怀,党总支副书记兼行政副院长靳春泓,院长助理雷志斌,团总支书记杨茜老师为本学年的获奖同学进行了颁奖。随后表演继续进行,相声《大话捧逗》、歌舞《极乐爸爸》诙谐幽默引来观众的阵阵喝彩。20152016级女生带来的气震山河的武术表演——棍舞跆拳,真可谓巾帼不让须眉。由2014级同学带来的小品《招聘》反映了大学生对就业的独特理解,舞蹈《疯狂广场舞》更是将晚会气氛再次升入高潮。舞罢,合唱《回忆童年》更是让观众们沉浸在欢乐的气氛之中。此时晚会已经接近尾声,一曲《她来听我的演唱会》使得观众们感受到了属于自己年龄的不同的感动,牵动了每个人的情思。晚会在舞蹈《溜溜的康定溜溜的情》中拉下了帷幕。

整场晚会充满了青春的色彩,歌声飞扬,舞姿多娇,不仅展现了学院师生积极、蓬勃的精神面貌,也展现了学院师生的凝聚力,充分表现了材料人属于自己的独特风采。这是一个激情洋溢的舞台,这是一个为梦想起航的夜晚,这个夜晚属于梦向远方的材料人!

1 (1).png    1 (3).png
1 (2).png
snap1.jpg