当前位置: 首页 > 新闻动态

我院与陕西德飞新能源科技有限公司举行“实践基地”授牌仪式

admin 发布于 2017-07-14 14:46:49 阅读次数 971

7月13日,我校研究生院副院长王明道,材料科学与工程学院院长刘宗怀、副院长胡道道、总支副书记靳春泓等相关人员赴大荔县陕西德飞新能源科技有限公司为“陕西省研究生联合培养示范工作站暨陕西师范大学专业学位校级实践基地”举行授牌仪式。大荔县工信局局长刘红军、科技局局长张一川、科技产业园区书记白高强,陕西德飞新能源科技集团有限公司总裁助理张杰、贾飞温、研究院副院长刘建波、党委书记高光斌、技术总监何峰、副总经理李兴年等出席了会议,会议由刘建波主持。


IMG_4113.JPG


会上,张杰对陕西师范大学将公司作为实践基地表示衷心感谢,并表示将为陕西师范大学师生提供优越的研发实践环境,同时希望在专业学位实践基地建设基础上继续加深校企合作,共同在车用高性能动力锂离子电池研制方面取得突破性进展。

王明道代表学校对陕西德飞新能源科技集团有限公司为我校人才培养提供实践性教学基地表示感谢,宣读了陕西省教育厅《关于批准陕西省研究生联合培养示范工作站》和《关于设立陕西师范大学全日制专业学位硕士研究生校级实习实践基地的通知》文件。他表示将以此次签约授牌为契机,继续深入开展校企联合培养专业学位研究生的工作,深入推进专业学位研究生培养模式,提高专业学位研究生培养质量。

刘宗怀院长对陕西德飞新能源科技有限公司对材料学院的本科生、研究生在教育实践方面的大力支持表示衷心的感谢,刘院长介绍了材料学院快速发展的历史,师资队伍、科学研究、人才培养等情况;阐述了实践基地建设在人才培养中的必要性和重要性,他说,专业实践是学生成长成才培养的重要环节,一方面,通过企业提供的实践实习场所,学生们能够将理论学习与实践相结合,提高自身的专业素养及动手能力;另一方面,学生们通过在企业的实践学习,深刻领会“民族脊梁””、“企业精神”,希望今后在共建实践基地的基础上加强交流,拓展合作渠道和空间,充分实现校企优势互补,达到相互促进、共同进步的目的,把实习基地办成学院培养人才的基地,学生成长成才的基地,实现学院、企业和学生三方的互利共赢。


领导讲话.jpg


王明道、胡道道、张杰、贾飞温为“陕西省研究生联合培养示范工作站”和“陕西师范大学专业学位研究生实习实践基地”揭牌。

材料科学与工程学院聘请刘建波、高光斌和李兴年为专业学位研究生校外指导老师及本科生教育实习指导老师,刘宗怀、胡道道、王明道分别为刘建波等三人颁发了聘书。


IMG_8659.JPG

banzhengshu.jpg


最后,一行人员参观了陕西德飞新能源生产线。


随行人员参观公司生产线.jpg


陕西德飞新能源科技有限公司简介:陕西德飞新能源科技有限公司是一家集研发、生产和销售镍氢/锂离子充电电池、动力电池及相关配套产品为一体的现代高新技术企业。公司创立于2011年5月,注册资本1.5亿元人民币,总部设立于西安高新技术产业开发区,生产厂区位于陕西渭南市大荔科技产业园,厂区占地面积约330亩,具备年产锂离子电池1.2亿Ah和镍氢电池5000万Ah的能力,是国内最大的二次充电电池生产商之一。