当前位置: 首页 > 新闻动态

我院获批2017年国家自然基金项目11项

admin 发布于 2017-09-01 18:11:36 阅读次数 820

近日,学校公布了2017年度自然科学基金项目立项结果。今年我院共提交国家自然基金申请23项,获批基金项目11项,其中青年项目5项,面上项目6项,直接经费490万元。

近年来,我院对国家自然基金项目申请工作高度重视,为做好2017年度基金申请工作,学院以调动老师积极性和提高基金命中率为着眼点,以加强项目申请指导与项目撰写过程为抓手,充分发挥在基金撰写方面富有经验教师的传帮带作用,采取多项措施做好项目申请工作。

一、早动员、早安排。根据学校总体安排,2016年10月学院对拟申报2017年国家基金项目进行了安排部署;对具有申报资格的各类人员进行摸底调研,实行项目预申报,充分调动各位老师申报自然基金的积极性和主动性。

二、精细化管理,扎实撰写环节。根据基金委颁布的2017年国家自然基金项目指南,学院在1月中旬组织院内基金申请座谈会。项目申请人主要介绍基金申请书的基本思想和基本框架,教师们对基金申请的题目、研究内容及关键问题等进行凝练。2月下旬,学院组织第二次基金申请座谈会。邀请校(院)内外经验丰富的专家与管理人员,围绕申报题目、立项依据、研究内容、研究目标,拟解决的关键科学问题等,对撰写成形的基金申请书逐条把关,进一步提高申请书质量和申报命中率。

三、加强服务管理。项目申报期间,学院积极跟踪学校的相关政策,及时向老师们传达解读。认真组织申请书的撰写辅导和预审工作。在申请书提交之前,学院按照要求对申请书进行严格的形式审查,规范申请书撰写格式,及时纠正在项目申报过程中有可能出现的瑕疵和疏漏。

我院今后将进一步加强人才培养和科学研究工作,鼓励老师们把握学术前沿、凝练研究方向,提升学院参与国家重大研究计划的能力。扎实推进新工科的建设与发展,打造特色鲜明的材料科学与工程学院。

 

附件:2017年我院国家自然科学基金立项清单.doc