当前位置: 首页 > 新闻动态

2017级研究生开学典礼及新生见面会圆满完成

admin 发布于 2017-09-08 16:59:46 阅读次数 270

9月6日,材料科学与工程学院2017级研究生开学典礼及新生见面会在致知楼七层学术报告厅举行。刘宗怀院长,杨千社书记,胡道道副院长,靳春泓副院长,雷志斌教授,研究生导师,研究生辅导员以及2017级全体博士、硕士研究生参加了开学典礼,开学典礼由副院长靳春泓主持。

靳老师首先代表学院欢迎2017级新生并介绍了参会的学院领导和研究生导师。刘宗怀院长致欢迎词,他首先欢迎2017级新生加入材料学院进行更高阶段的学习深造,同时希望同学们在研究生阶段要有明确的目标,不但要做好科学研究工作,而且要夯实理论基础知识,为自己设立明确的人生目标。刘院长还强调,做科学研究一定要“学术端,人品正”,培养健全的人格,不断拓展学术空间。最后,他希望研究生珍惜在陕西师范大学的学习时光,并预祝各位同学学业顺利,各位老师教师节快乐。

雷志斌教授介绍了我院的研究生培养情况。他从材料学科的发展、专业设置、学院师资队伍等方面,详细介绍了近年来我院在研究生培养过程中形成的研究方向,取得的标志性科研成果,并强调研究生课程学习执行新的培养计划。最后雷老师向大家解读了2017年学院研究生分配方案,并告知研究生双选过程应该注意的细节。

在本次见面会上,老师们细致入微的讲解,使同学们全方位的了解到材料科学与工程学院的基本情况,也消除了大家进入新环境初期的迷茫,认清了自己作为一名研究生所面临的机遇与挑战,从而提早规划未来的学术生涯,积极迎接即将到来的紧张而又充实的研究生生活。

DSC_5723_副本.jpg

DSC_5699_副本.jpg

DSC_5721_副本.jpg