当前位置: 首页 > 通知公告

关于集中清理借款和暂存款的通知

admin 发布于 2017-09-11 18:08:57 阅读次数 169

校内各相关单位:  

    为加强我校财务管理,减少往来资金风险,提高资金使用效率,更好地为教职工服务,根据学校开展的财务专项治理工作要求,近期对各类借款和暂存款进行集中清理,现将有关事项通知如下:

一、清理范围

    此次清理范围为截止2017530前的各类借款和截止2017831的各类暂存款。重点清理国库专项类(项目编号为13开头)的借款和20141231以前的各类借款;2010年底以前留存的质保金和2014年底以前到校的尚未办理认领手续的暂存款。

二、清理时限

    凡在2017530以前发生的各类借款与2017831以前未核销的暂存款,请务必于2017930前清理完毕。

三、清理措施

    1、对于2017530以前借支的差旅费、版面费、周转金、劳务费、培养费、学生活动费、实习费、接待费和出版补贴、零星采购等,请务必在2017930前办理还款报账手续,逾期未清理的借款将于2017年年底从个人年终奖酬金中一次性直接扣除。

    2、对于项目编号为13开头的国库专项借款,因国库资金管理要求,务必在2017930前办理还款报账手续,请各单位及时通知借款经办人,切实做好清理工作。

    3、对于设备购置费和工程维修费类借款,请各单位及时跟进项目进度,及时做好报销还款工作。因特殊原因不能办理报销手续的,请及时报送书面材料至财务处。

    4、凡在学校办公室、教务处、研究生部、人事处、科学技术处、社会科学处、实验室建设与管理处、“211工程”与学科建设处、国有资产管理处、后勤处、财务处及校总户借款的个人,请及时查询以上单位的借款通知单,保证各类借款的及时清理。以上部门应务必指定专人通知借款人到财务处办理还款报账手续,逾期不办理者按相关规定处理。

 5、对于2017831以前的暂存款项,属于科研课题费和培训费的请相关单位或个人认真核对未核销暂存款明细表并到财务处认领相关款项;属于已到期的质保金请相关职能处通知对方单位在3个月内办理支付手续。截止20141231以前的未核销暂存款,如在201712月底仍未办理认领或支付手续,我处将全部收回学校总户。

四、其他事项

    1、请各单位接到通知后务必高度重视,及时公布本单位的借款信息,通知并督促借款经办人以及项目负责人按期清还,以免影响单位和个人工作。

2、为了便于师生员工及时了解各人的借款情况,我处将截至2017831日未清还各类借款明细表公布于财务处网页上,请师生员工登陆查询并及时办理报销还款手续。

3、为了方便各单位及师生员工及时办理暂存款项的认领及支付手续,我处将截止2017831日学校大户中未核销暂存款明细表公布于财务处网页上,各单位未核销暂存款将以纸质版形式发送至各单位,请及时查阅并办理相关手续。

 

附件:1、截止2017年8月31日以前未清还各类借款明细表

   2、截止2014年12月31日以前未清还各类借款明细表

   3、截止2017年8月31日以前国库专项中未清还借款明细表

   4、截止2017年8月31日前学校大户中未核销暂存款明细表

                                                                                                                                           

                                                                                  二〇一七年九月七日