当前位置: 首页 > 新闻动态

材料学院召开全院大会部署学期末工作

admin 发布于 2018-01-09 20:24:53 阅读次数 639

1月5日下午,学院在2307召开全院大会,党总支书记杨千社、院长陈新兵等院领导及全院教职工参加了会议。会议由副书记(兼副院长)靳春泓支持。

首先,曾京辉副院长就2018年度国家自然科学基金申报情况进行了简要说明,为切实做好2018年国家自然科学基金申请工作,他说学院将在本学期期末和下学期初召开学院国家自然科学基金学院初评工作,希望各申报老师认真准备,争取在2018年取得好成绩,其次,他对研究生中期考核和学术论坛做了安排。

随后,雷志斌副院长就学期末教学管理和本科教学审核评估工作做了部署。他提醒各任课老师要严格按照教学计划、教学进度安排授课,同时就本学期期末考试工作做了几点要求:一是要严格遵守学校有关期末考试命题的相关制度,做好本学期试题的命制工作;二是期末考试开始后,监考老师要按照学院监考安排做好监考工作,按照学校要求做好期末考试试题的密封工作;三是考试结束后,做好成绩的评判和登录工作。最后,雷老师结合《陕西师范大学本科教学工作审核评估工作方案》的要求,对学院的评估工作任务作了详细部署,他指出教学审核评估是学院工作的重中之重。要求各位老师按照学院评估工作安排认真完成分配的相关评估工作任务。

陈新兵院长向全院教工传递了新班子将一如既往发扬材料学院良好发展的势头,在现有基础上带领全院教职员工做好各方面工作的信心,他说材料学院就是一个家,温暖的大家需要我们共同经营,每一位成员都有知情权和建议权,希望全体教职工献计献策、凝心聚力、共谋发展;其次,他指出学院要以此次本科审核评估工作为契机,总结、改进、提高近年来教学工作方面的不足和欠缺,通过以评促建,全面提高教学质量和管理水平;期末临近,请老师们按照学校相关部门的规定和要求做好工作。

最后,杨千社书记向全院教工传达了学校第十一届党代会的筹备工作准备的情况;杨书记强调,材料学院的发展与每一位教工休戚相关,大家要团结一致形成合力,继续发扬我们已有的优良传统,在现有的良好基础上取得更大成绩。

会后,学院邀请老教师和科技处老师就2018年国家自然科学基金申报的注意事项、申请书的论证、申报书的填写要求等方面和青年老师座谈。