当前位置: 首页 > 新闻动态

我院与陕西德飞新能源科技有限公司开展深化合作交流座谈会

admin 发布于 2018-01-16 10:18:34 阅读次数 676

1月15日上午,陕西德飞新能源科技有限公司与我院领导在学院2313会就人才培养、产学研合作、实践基地建设等方面开展了交流座谈会。陕西德飞新能源科技有限公司总经理刘建波,学院院长陈新兵、党总支书记杨千社和副院长曾京辉参加了座谈会。

                                               

IMG_5357.JPG

座谈会上,陕西德飞新能源科技有限公司总经理刘建波首先介绍了公司发展情况,以及近年来与学院的开展的相关合作情况,希望能与学院在新能源材料与器件方面开展深度合作,他指出,企业的创新发展需要技术,新技术的研发需要学校的支持,学校适应社会需求的创新型人才培养需要企业参与,因此加强校企合作显得尤为重要。

IMG_5354.JPG

        院长陈新兵首先对企业领导的到来表示欢迎,并对陕西德飞新能源科技有限公司多年来在本科生实习、专业学位研究生实践基地建设方面给与的大力支持表示感谢。首先,他指出,学院在新能源领域有丰硕的创新成果,希望能够与陕西德飞新能源科技有限公司共建合作研究中心,通过产学研合作,联合推进关键技术攻关,推动科研成果转化,学院与陕西德飞新能源科技有限公司的合作必将促进双方产学研合作优势互补,对提升企业研发能力和加速科研成果产业化产生积极影响。其次,他表示,学院和陕西德飞新能源科技有限公司已经建立了“研究生联合培养示范工作站”,“专业学位硕士研究生校级实习实践基地”,上述工作站和实践基地是研究生培养的重要创新实践基地,希望通过双方努力,进一步深化校企联合培养专业学位研究生的工作,推进研究生培养模式的改革,提高研究生的培养质量,把基地建设成为优势突出、特色鲜明、有一定影响力的产学研创新实践基地。

IMG_5370.JPG

总支书记杨千社指出,近来来随着国家对创新型人才的需求越来越大,创新人才的培养离不开企业的参与,校企合作能够实现学生专业理论与实践的有机结合,增强了学生专业学习的时效性,使学生在学习和实践的过程中,提高专业的技能以及解决问题的能力。他希望陕西德飞新能源科技有限公司能够在本科生实习、实践基地建设方面提供更有利的条件,联合申请“国家级大学生创新创业训练计划”等学生创新项目,加强在人才培养方面的合作力度,进一步提升人才培养质量。

IMG_5384.JPG

最后,双方一致认为校企双方应各自发挥优势,实现资源共享,将学校的科学人才优势转化为创新优势,实现专业与产业相互促进、共同发展,并在人才培养、产学研合作和实践基地建设等方面继续保持深入沟通,进一步落实合作内容,努力实现“校企合作、产学共赢”。