当前位置: 首页 > 新闻动态

学院召开期末考试动员大会

admin 发布于 2018-01-16 18:54:08 阅读次数 472

2018114日下午,材料学院本科生期末考试动员会在新老校区同时进行,此次期末考试动员会旨在鼓励学生调整状态、诚信考试,以饱满的精神状态积极迎对学习的检验。

20162017级本科生的期末开始动员会于下午六点半在教学五楼5201教室举行。学院党总支副书记兼副院长靳春泓老师一如既往地殷切叮嘱,要求各个宿舍的同学要互相关爱,营造温馨和谐的宿舍氛围,共同渡过大学的期末考试时光;随后,靳老师解读了《陕西师范大学学生考试诚信承诺书》以及《陕西师范大学本科生学业警示实施办法》(试行)中的有关规定,强调同学们要懂规则守规矩,每位同学都要遵守考试纪律,不可抱侥幸心理铤而走险;她提醒同学们假期往返路途中要注意安全,防盗防骗,在享受家人团聚的温暖时刻,不忘要主动承担力所能及的家务劳动回报父母;同时利用假期反省自己,总结回顾一学期的学习及生活,分析期末考试的成败得失,为下一学期做好准备,最后预祝同学们取得优异的成绩。辅导员何文曦老师提醒同学们注意劳逸结合,好好复习自信应考,注意提前了解考试时间、地点,准备考试物品等细节。

在新区的动员会上,主管本科生教学的副院长雷志斌老师给同学们宣读并讲解了学校的考场规则,他说,三年级学生历经多场考试,熟知考试规则,但也不排除个别同学存在侥幸心理,因此,老师要提醒有此想法的同学,千万不可触碰红线,同学们也需要自己提醒,主动拒绝考试作弊的想法和行为,形成人人讲诚信的班级氛围。雷老师叮嘱大家,考试期间,学业任务比较繁重,同学要注意营养和休息,避免在考试期间生病,并祝愿同学们考出好成绩。

3DFA2E7C608A4EC8262C36928ABC4A87.png

30607FB808480732732D3F5DA0D341C1.png

IMG_5343.JPG