当前位置: 首页 > 新闻动态

学院召开青年教师座谈会

admin 发布于 2018-01-18 09:24:29 阅读次数 599

材料科学与工程学院成立于2011年,是一个年轻的富有朝气的研究型学院,青年教师在学院教师中占很大的比例,为广泛听取青年教师对学院领导班子、对学院发展的意见和建议,2018年1月16日下午,在致知楼2313会议室召开青年教师座谈会。学院党总支书记杨千社、副书记靳春泓以及学院10余名青年教师参加了会议。会议由副院长曾京辉教授主持。

曾老师介绍了此次座谈会的目的,他说青年教师逐渐成为学院发展的主体,他们在学院教学、科研及学科建设中取得的成绩可圈可点,并简要介绍了兄弟学院青年教师职业发展的中长期规划。鼓励在事业起步阶段的青年教师借此次机会畅所欲言,从教学、科研、实验室建设及个人生活等各个方面发表自己的意见和建议。

与会青年教师踊跃发言,各抒己见。青年教师们从与自身职业发展密切相关的教学、科研到公共仪器平台建设和管理,研究生生源质量与分配,标志性成果产出等问题。青年教师关心的问题比较集中于影响个人发展和科研进展的几个方面,如学院对青年教师的培养和青年教师的收入、职称晋升条件、大型仪器使用效率等。

杨千社书记总结了本次座谈会青年教师提出的问题,分别做了回复并提出了建议,同时,杨书记还进一步强调青年教师是学院发展中的主体性,希望青年教师更积极地参与学院的发展。表示青年教师今后在工作、生活中遇到的困难和问题以及对学院发展的建议和意见随时向学院领导反映。

IMG_5417.JPG

IMG_5449.JPG

IMG_5426.JPG