当前位置: 首页 > 通知公告

2018年国家自然科学基金项目申请通知

admin 发布于 2018-01-30 15:50:06 阅读次数 629

校内各相关单位及申请人:

2018年度国家自然科学基金项目申请工作已经开始,根据国家自然科学基金委员会《关于2018年度国家自然科学基金项目申请与结题申报等有关事项的通告》精神和要求,为做好我校2018年度国家自然科学基金集中受理期项目申报工作,现将相关事宜通知如下: 

一、申报项目类型及撰写方式

2018年度国家自然科学基金项目申报指南已经发布(http://www.nsfc.gov.cn/nsfc/cen/xmzn/2018xmzn/index.html),请申请人认真阅读指南,根据指南要求撰写《国家自然科学基金申请书》。

2018年度集中接收申请的项目类型包括:面上项目、重点项目、部分重大项目、部分重大研究计划项目、青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目、创新研究群体项目、地区科学基金项目、海外及港澳学者合作研究基金项目、部分联合基金项目、国家重大科研仪器研制项目(自由申请)、数学天元基金项目、重点国际(地区)合作研究项目和外国青年学者研究基金项目等。

各类型项目《国家自然科学基金申请书》一律采用在线方式撰写。

二、申请人注意事项

1.2018年,化学科学部、生命科学部、地球科学部、信息科学部、管理科学部等5个学部进行了申请代码调整。调整内容详见附件1

2.无帐号的申请人请将姓名、邮箱(建议使用师大邮箱)、职称、手机号码、工号等信息发送至caoxiaoyi@snnu.edu.cn。学校收到这些信息后,将开通权限。申请人通过邮件收到激活链接,登录基金委系统并完善相关信息。 

3.申请人应根据《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》、《项目资金管理有关问题的补充通知》的有关规定,以及《国家自然科学基金项目资金预算表编制说明》(附件2的具体要求,按照“目标相关性、政策相符性、经济合理性”的基本原则,认真编制《国家自然科学基金项目资金预算表》。多个单位共同承担一个项目的,项目申请人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目资金预算,经所在单位审核后,由申请人汇总编制。合作研究应当签订《国家自然科学基金项目合作协议》(附件3,并在预算说明书中对合作研究单位资质及拟外拨资金进行重点说明。

4.申请人完成申请书撰写后,在线提交电子申请书及附件材料,一式两份双面打印最终PDF版本申请书(申请书的签字盖章页单面打印并提前签字盖章),申请人要保证纸质申请书与电子版版本号一致,同时附有关证明信、推荐信、博士后承诺函(附件4和其他特别说明要求提交的纸质材料原件等附件。

三、申报工作时间安排

国家自然科学基金网络信息系统https://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/已经开放,请申请人登录系统,并按照各类型项目的撰写提纲及相关要求撰写申请书。具体的申报时间安排详见附件5。请各相关单位和申请人根据附件5要求的时间节点做好基金申报工作。

四、部门咨询电话

1.国家自然科学基金委项目咨询电话

1)面上项目、重点项目、国家重大科研仪器研制项目等:010-62327230010-62325557010-62327008

2)青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目、创新研究群体项目、地区科学基金项目、海外及港澳学者合作研究基金项目等:010-62328623010-62325562

3)重大研究计划项目、重大项目、联合基金项目等:010-62327015010-62328484

4)国际(地区)合作研究与交流项目:010-62327001

 2.国家自然科学基金委学部咨询电话

 A数理学部:010-62326911    B化学学部:010-62326906

 C生命学部:010-62329190    D地球学部:010-62327157

 E工材学部:010-62326887    F信息学部:010-62327929

 G管理学部:010-62326898    H医学学部:010-62328991

 3.科技处联系人及咨询电话

 联系人:曹晓仪  潘红     联系电话:85310462

 

 附件1.《2018年申请代码调整说明》.pdf

 2.《国家自然科学基金项目资金预算表编制说明》

 3.《国家自然科学基金项目合作协议》

 4.《博士后承诺函》《专家推荐信》等模板

 5.基金申报时间安排及相关表格

 6.形式审查表及其它附件