当前位置: 首页 > 通知公告

关于2018年寒假期间实验室安全管理的通知

发布于 2018-01-31 12:02:48 阅读次数 510

各位老师和同学:

根据学校规定,将于2018年1月27日起开始放寒假,2018年3月3日开学。为确保寒假期间学院实验室的安全,现将寒假期间实验室安全注意事项通知如下:

一、请各科研实验室制定假期值日表,打印两份。于2018年1月30日17:00之前,将值日表一份贴于本实验室门上,另一份交给学院实验办公室(2323)。

二、 2018年1月30日下午15:00,学院领导将组织有关人员到各实验室进行安全检查。

三、假期值班人员要高度负责,每天要检查是否有漏水、漏气和漏电现象,门窗是否关闭,要确保实验室的安全。

四、需要晚上做试验的同学,实验室必须要有两个人以上,不得一人在实验室或学习室。假期期间不得将无关人员带入实验室。

五、实验人员在实验过程中,如需暂时离开实验室时,也要随手关门,防止财物丢失。

六、实验室要做好防火、防触电等工作,禁止使用非实验室用设备、仪器等,以防火灾。

七、请将废液、废液瓶等物品妥善管理,开学后统一处理。

八、如实验室遇有突发事故或异常情况,实验室值班人员必须按照《2018年寒假期间实验室安全预防预案》进行处理,并在第一时间联系值班老师。

 

祝各位老师和同学:

                                   身体健康!新春愉快!

              

 

 

 

材料科学与工程学院

学院办公室   实验办公室

                 2018年1月30日