当前位置: 首页 > 新闻动态

学院召开教研室主任工作会议

admin 发布于 2018-02-02 07:16:48 阅读次数 240

为进一步提高本科教学质量,加强教学管理和专业内涵建设,发挥课堂教学的主渠道作用,提高人才培养质量,1月11日,学院党政联席会议,在原有教学管理架构的基础上,决定新成立专业基础课教研室、材料化学专业课教研室、新能源材料与器件专业课教研室。同时会议决定聘任陈沛教授、杨合情教授、曾京辉教授分别担任上述三个教研室主任。

1月18日上午,陈新兵院长、雷志斌副院长、各教研室主任及教学秘书在2313会议室召开教研室主任工作会议。雷志斌副院长重点介绍了成立专业教研室的目的和意义,明确了教研室主任的主要职责,并从教学计划、课程建设、队伍建设、教材建设、教学质量及管理、教学科研等方面明确了各教研室以后的工作职责。并希望各教研室能够为学院的专业建设、教学质量和人才培养等方面作出积极的贡献。各教研室主任就目前人才培养计划、课程设置及师资队伍建设等方面存在的问题及下一步如何有效地开展工作等进行了交流和讨论。

最后,陈新兵院长在总结发言中强调,成立专业教研室是学院发展的内在需求,各教研室主任应该从思想上认清岗位职责,明确定位,加强教学管理及相关工作的学习,承担起提高教学质量的重任;其次要突出重点,切实抓好课程建设,要根据学院现有师资队伍情况和专业人才培养目标,进一步优化专业课程结构;最后要切实履行好教研室主任的岗位职责,肩负着学院教学管理和改革的重任,除了有决心和信心,还要将履职能力的提升放在主要位置,要真正把工作重心转移到提高教学质量和教学水平,学院将全力支持教研室主任开展工作,并在专业建设、教师发展、人才培养等方面给予经费优先支持。

IMG_5712.JPG