当前位置: 首页 > 新闻动态

学风建设系列讲座——考研英语学习方法指导

admin 发布于 2018-03-21 09:30:03 阅读次数 639

2018318日,晚1930分在致知楼七层报告厅我院2015级本科生和化学学院学生认真聆听了英度教育田疆老师关于考研英语学习方法和做题技巧的报告。

田疆老师从考研英语的题型及各题型所占分比讲起,着重介绍了英语写作方法,他强调考研英语写作审题要准确、语言要自然流畅、语法结构和词汇要丰富,要有效地采用多种衔接手法保证文字连贯、层次清晰,此外格式和语域要恰当贴切。接着,田老师结合历年的考研真题详细讲解了新题型和完形填空的做题“套路”。田疆老师首先讲解了大家都很头疼的完形填空题目,他说要做好完形填空必须抓住全文主旨句并学会灵活运用同义替换的方法。田老师说,阅读、新题型和完型三类题主要考查词汇,翻译和作文除词汇外还考查语法。田老师强调做题顺序很重要,他建议先完成写作,然后采用田忌赛马的方式依次完成阅读,接着完成新题型,翻译,最后是完型填空。在报告最后,田老师还简单介绍了考研数学网课,以及他个人在考研政治记忆方面的方法。应同学们要求,田老师留下了他的联系方式,方便同学们有问题随时联系。

    田疆老师用幽默风趣的语言为同学们上了生动丰富的一课,给同学们讲述了考研英语的许多技巧,还给同学们带来了英度教育编写的考研英语词汇书籍。这场讲座为考研的同学提供了很大的帮助,使同学们受益匪浅。

C:\Users\Administrator\Desktop\3.jpg