当前位置: 首页 > 新闻动态

材料学院召开新能源高等技术研究院相关工作协调推进会

admin 发布于 2018-03-30 19:09:15 阅读次数 766

2018年3月28日,新能源材料高等技术研究院相关工作推进会在致知楼材料科学与工程学院三层会议室召开。推进会由材料科学与工程学院牵头,杨祖培副校长、国家“千人计划”刘生忠教授、科技处、人事处等相关部门负责人和材料科学与工程学院领导班子全体成员参加了会议。

IMG_6995.JPG

会上,杨祖培副校长首先介绍了学校筹建新能源高等技术研究院的背景和重大意义,新能源高等技术研究院是学校面向一流学科建设,依托材料工程与科学学院凝聚现有的新能源材料学科研究方向,组建一支国内领先、国际一流的新能源材料与技术创新科技团队,产出具有国际水平的科研成果,更好地服务国家地方经济发展,经校长办公会议研究决定,建立新能源高等技术研究院(以下称研究院),由国家“千人计划”刘生忠教授任院长,新能源高等技术研究院成立仪式暨新能源材料高端论坛定于2018年5月17日举行。

IMG_6940.JPG

研究院是一个“集学科建设-人才培养-技术研发-成果转化为一体、创新资源凝聚、组织运行开放、治理结构多元的技术创新科技平台”,研究院的管理模式是学校在人才引进、科技创新方面的新探索,为了保证各项工作顺利进行,机关部门、材料学院和研究院三方对相应的政策、管理理念需要加深理解、统一认识;杨祖培副校长从研究院的组织机构、人才队伍、人才聘用考核机制、科技平台等方面对研究院的运行和组建方案进行了解读;人事处樊婧副处长就相关问题向与会人员做了解释和说明。

NeoImage_副本.jpg

材料学院院长陈新兵代表班子成员表示材料学院积极支持研究院的工作,请大家从具体工作角度出发,分析方案的合理性和可行性,并提出建议和意见,使方案更加合理完善,在实际工作运行中更具可操作性。

IMG_6962.JPG

最后,与会人员达成共识,学校学院全力支持研究院的工作,在学校行政程序许可的范围内简化办事程序,确保研究院各项工作顺畅进行。