当前位置: 首页 > 新闻动态

我院召开全院教职工大会

admin 发布于 2018-04-13 13:47:42 阅读次数 571

 

4月10日,在致知楼七层报告厅召开了全院教职工大会,学院领导班子成员及全体教职工参加了大会,会议由党总支副书记兼行政副院长靳春泓主持。

分管本科教学和实验室工作的副院长雷志斌对即将进行的教育部本科教学工作审核评估工作进行了安排,通报了审核评估工作小组以及相关老师在评估期间的具体分工和工作要求,此外,雷老师还强调了评估期间教师和学生的精神风貌、工作状态、课堂纪律,希望全院教师和学生能够以饱满的热情和高度的责任感共同迎接评估工作。

分管科研和研究生工作的副院长曾京辉向大家汇报了近期的研究生招生复试工作进展和生源具体情况,今年的招生名额比去年有所增加,因学校招生工作还未结束,我们依然在尽可能争取指标;其次,他讲了五月份即将进行的学位点评估工作,宣布了评估工作领导小组的成员,安排布置了工作任务以及工作进度,要求全院教师积极配合各个工作小组的工作;他说,为了提高研究生的生源质量,学院在本学期要进行研究生招生宣传和暑期夏令营工作,我们在总结以往经验的基础上,进一步做好调研和规划设计,提高工作成效。

党总支副书记兼行政副院长靳春泓首先通报了今年本科毕业生考研升学的情况,2018届本科毕业生总数55人,已经确定录取31人,还有部分获取国外大学录取通知的同学正在上报,升学率较去年有所提升,考研率在全校非师范专业中名列前茅;但是目前就业工作形势不容乐观,尤其是研究生的就业工作还希望各位老师能够重视,在提升学生学业科研能力的同时在就业方面多做工作;此外,靳院长传达了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》文件精神,希望全体教师能够高度重视此次中发文件的重大意义,提升思想境界,树立良好的师德师风,为办好社会主义大学贡献力量。

     最后,陈新兵院长作总结讲话。陈院长说,近期的两项评估工作非常重要,工作任务重,时间紧,希望大家能够高度重视,全力以赴,并且在评估工作中发现问题及时反映,需要改进的要迅速采取措施切实改进,评不是目的,最重要的是以评促建,通过评估切实提高学院教学质量,各位教师要以良好的教风促进学风建设,抓好教学这项中心工作;此外学院今年还将进一步梳理和健全各项制度建设,从制度框架完善学院的管理,促进学院的长远发展。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\全院教职工大会\IMG_7327.JPG

 

C:\Users\Administrator\Desktop\全院教职工大会\IMG_7300.JPG