当前位置: 首页 > 新闻动态

我院石峰老师入选2019年度陕西省青年科技新星

admin 发布于 2018-07-09 09:18:17 阅读次数 423

近日,陕西省科技厅公布2019年度陕西省青年科技新星入选名单,我院石峰老师入选2019年度陕西省青年科技新星。截至目前,我院共有4位老师入选陕西省青年科技新星。

image.png

石峰:1983年9月生,副教授,硕士生导师。吉林大学物理电子学博士,加拿大舍布鲁克大学(Université de Sherbrooke)高分子化学博士后。主要从事稀土低维纳米光、电功能材料的结构与物性调控及其在生物医学领域的应用研究。承担国家重点研发计划项目课题1项、国家自然科学基金项目1项、陕西省自然科学基础研究计划项目1项。在国际权威期刊上以第一作者或通讯作者发表SCI论文20余篇,其中一区论文6篇,二区论文6篇,申请国家发明专利1项。

背景资料:陕西省青年科技新星是陕西省政府为培养创新型优秀青年科技人才,布局合理的创新人才梯队而设立,每年在全省范围内选拔一批青年科技骨干,通过对其开展的科学研究、技术开发、成果转化等活动提供项目资助等方式,培育学科和技术带头人,使其加快进入国家和省级重大人才工程计划,增强我省科学研究和技术开发的后劲,为建设西部强省提供技术和人才储备。入选者所从事研究开发领域属于国家优先发展的科学技术领域,并对提高我省科技发展水平以及经济社会发展具有重要影响,具有较高的科研学术水平和创新能力,发展潜力较大。