当前位置: 首页 > 新闻动态

我校与常州市武进区签署产学研合作协议

admin 发布于 2018-08-02 08:30:57 阅读次数 244

7月26日上午,我校与常州市武进区举行校地企产学研合作签约仪式。武进区人民政府副区长张小虎、科技局局长李婷、武进区人民政府办公室副主任王亚杰、原江苏省文物保护研究院院长万俐、武进区政协港澳台侨工委主任韩家兴、武进区博物馆馆长施建刚、江苏省东南文化遗产保护研究中心总经理李风云、我校副校长杨祖培、材料科学与工程学院院长陈新兵、教育部历史文化遗产保护教育工程研究中心主任李玉虎出席了签约仪式。

DSC08088.JPG

DSC08112.JPG

会上,副区长张小虎首先表示对杨祖培一行到访表示欢迎,其次他从生态环境、自然资源和历史文化等方面介绍了武进区的基本情况。他指出要充分发挥武进区产业、环境、资金及政策等优势,积极陕西师范大学科技、人才优势相结合,通过校地合作,积极开展科技创新与科技成果转换,为武进促进产业发展提供智力支撑和人才保障,并以和陕西师范大学合作为载体,形成“高校问需于企业,企业问计于高校”的双向无缝对接机制,实现双方共赢。最后,他希望未来各方可以开展全方位、多层次、宽领域的合作交流,让更多的科研成果在武进区落地生根。

杨祖培副校长介绍了我校人才培养、科学研究以及学科建设等工作的基本情况,重点介绍了我校在文化遗产保护材料与技术、太阳电池材料、能源化工、城市污泥环保处理、旅游规划等与武进有潜在合作开发的特色优势领域。详细介绍了我校教育部历史文化遗产保护工程中心在文物修复和保护方面的工作。她表示,陕西师范大学将充分发挥在文化遗产保护领域的优势,在提升文物保护科技水平、促进文化遗产保护人才培养、实现高等院校的社会服务能力,共同探索科学研究和人才培养体制创新等方面进行广泛深入的合作。

双方重点就文物保护技术领域, 尤其是四防藏俱与纸质文物档案脱酸技术的落地转化及合作等事宜进行了深入交流与规划。

会后,双方本着“优势互补、互惠互利、求实高效、共同发展”的原则,签订了《武进-陕西师范大学产学研战略合作联盟协议书》。

DSC08124.JPG

签约仪式后,杨祖培副校长一行参观了武进区国家高新区企业创新示范点。

DSC08070.JPG