当前位置: 首页 > 新闻动态

日本高知工科大学山本哲也教授应邀来我院进行学术交流

admin 发布于 2018-10-31 10:09:46 阅读次数 159

2018年10月29日上午,日本高知工科大学山本哲也(Tetsuya Yamamoto)教授应邀访问我院进行学术交流,并在致知楼2307报告厅为我院师生带来了题目为“Materials Design of Oxide-Semiconductor Films for Wide Applications”的报告。我院相关专业的研究生聆听了此次报告。报告会由王大鹏副教授主持。

图片1.png

在本次报告中,山本哲也教授首先概况地介绍其课题组利用氧化物半导体材料在电子学、光电器件、透明导电层、生物学和医学上的应用。随后他分享了氧化物材料实现紫外LEDs和液晶平板显示器的研究成果。最后,他通过第一性原理讲授了如何实现材料设计。报告结束后,山本哲也教授与在座师生就相关学术问题进行了热烈讨论,此次报告使我院师生受益匪浅。

图片3.png

   图片2.png