当前位置: 首页 > 新闻动态

我院江瑞斌、赵奎老师入选2018年陕西省中青年科技创新领军人才

admin 发布于 2018-11-05 09:49:07 阅读次数 510

      近日,陕西省科技厅公布了2018年陕西省创新人才推进计划中青年科技创新领军人才、科技创新创业人才入选名单(陕科办发〔2018〕186号),我院江瑞斌研究员、赵奎副教授入选2018年陕西省创新人才推进计划中青年领军人才。本次我校共2名教师入选陕西省中青年科技创新人才。 

34FCC8CA33F7784F435B49FFDEC_11434B48_1EDA3.jpg   

    江瑞斌:1985年2月生,研究员,博士生导师。香港中文大学物理学博士,香港中文大学功能材料博士后。主要从事贵金属、半导体纳米结构的设计、制备及其光学、光电与催化性能的研究。承担国家自然科学基金面上项目1项,国家自然科学基金青年项目1项。在材料科学领域国际权威期刊发表研究论文50余篇,其中SCI一区论文30余篇,ESI高被引论6篇,申请国家发明专利2项。

9544BA5E05EE55C78D5FB558D00_F648366A_CDF4C.png

 赵奎:1983年5月生,副教授,硕士生导师。中科院长春应化所博士,阿卜杜拉国王科技大学(KAUST)博士后。主要从事薄膜太阳电池、大尺度制备和相变研究。承担和参与国家重点研发计划和国家自然科学基金等项目6项。在SCI期刊上发表论文50余篇,其中一区论文45篇。在国际重要学术刊物如Joule,Energy Environ. Sci.,Adv. Mater.上发表论文多篇,申请国家发明专利5项。

  陕西省设立中青年科技创新领军人才,旨在加强陕西省高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为实现创新驱动发展、建设创新型陕西提供有力的人才支撑。其实施目标是到2020年,瞄准世界科技前沿和战略性新兴产业,重点从国家级、省级重大科研项目、国家级和省级科技奖项的研发团队中,遴选、培养和支持300名中青年科技创新人才,使其成为引领相关行业和领域科技创新发展方向、组织完成重大科技任务的领军人才。截至目前,我校已有9名教师入选陕西省中青年科技创新人才。