当前位置: 首页 > 新闻动态

材料学子大讲堂第十讲 —— 大学生活及未来的职业规划

admin 发布于 2018-11-16 16:27:56 阅读次数 710

11月15日下午四点半,我院于雁塔校区5103教室为2018级学生开展材料学子大讲堂第十讲——大学生活及未来的职业规划。此次讲座由我院蒋加兴教授主讲,兼职辅导员马婷与2018级学生参与了聆听。

讲座伊始,蒋老师告诫同学们大学与中学有着本质的不同,积极地转变角色是融入新生活的起点。中学时代的学习总有老师紧随其后,而大学则以自主学习为主。一定要有意识地培养自己独立思考、勇于实践的能力;在生活上,更是需要独立解决大大小小的事物,处理好人际关系。在大学里,丰富多彩的课程,有趣的课外活动,充裕的可供自由支配的时间,已然与高中时代单调、乏味的学习不同,她更亲切,也更自由。

随后,蒋老师以自己为例,讲述了他的求学及工作经历。鼓励同学们,一路走来免不了坎坷困境和各种各样的分岔路口,但只要在困境之中找准自己的方向,做好选择,就可以柳暗花明。这凭的是个人良好的规划和坚定的毅力。

最后,蒋老师向同学们介绍了多孔碳纳米管,光催化制氢等前沿专业知识以及他本人的的研究方向,让同学们对未来的学习充满了期待。



QQ图片20181116115938.jpg

QQ图片20181116120002.jpg

QQ图片20181116115956.jpg