当前位置: 首页 > 新闻动态

学院实验室安全与卫生检查情况

admin 发布于 2018-11-30 16:42:07 阅读次数 1136

临近年末,为了给大家营造和谐安全的科研氛围,30日上午,雷志斌副院长、实验办卫洪清、晁小练、张八合等老师,对学院的科研实验室进行了安全与卫生检查。

检查发现大部分科研实验室内的设备及设施能按相关安全要求合理放置,实验室环境基本良好。特别是2401、2407、2432、2501、2503、2511、2512、2514和2526等实验室,仪器及化学药品摆放规范有序,实验室干净整洁。但也有部分实验室存在电源插座乱放、钢瓶未固定、危险药品柜未实行双人双锁管理、实验室内存放食物、实验室堆放大量杂物、垃圾桶不及时清理、实验室地面有废弃塑料袋等安全隐患。

请存在问题的实验室,树立安全第一的思想,提高安全意识,增强安全责任心,尽快整改,消除安全隐患,共同创建一个安全卫生的学习与工作环境。

image.png

image.png

image.png