当前位置: 首页 > 新闻动态

学院党总支组织师生党员观看改革开放四十周年大会

admin 发布于 2018-12-19 16:56:08 阅读次数 257

  20181218日,学院党总支组织学生党员在学院三层2313会议室观看庆祝改革开放四十周年大会的现场直播。听到习总书记总结改革开放四十周年所取得的成就,大家倍感振奋,会后多名同学发表了自己的观看感言。

2018级研究生周慕涵

在观看改革开放四十周年纪念会的过程中,我更加意识到增强四个意识,坚定四个自信,把改革开放不断推向深处的重要性。同时了解到了在改革开放的四十年里,之所以能取得现在的成绩,是无数前辈们用心血换来的,正是他们的奉献,我们才能现在的美好生活。而当今我们应该继续把改革开放推进,为实现两个一百年奋斗目标不懈奋斗,努力推动中国特色社会主义的伟大飞跃。

2018级研究生舒畅:

四十多年的前的197812月,中央召开了具有划时代意义的十一届三中全会,这次会议,这次会议打开了尘封十几年的国门,做出了我国改革开放的重大举措,确立了以经济为中心的基本国策,从此改变了每一个中国人的命运。这四十年,波澜壮阔,激情澎湃,创意万千,日新月异的四十年,是给中国带来历史性巨变,令世界为之惊叹的四十年,是中华名族大踏步赶上时代潮流,迎来民族复兴光明前景的四十年。四十多年的实践,无可辩驳的证明:中国走出了一条成功的发展道路!

2018级研究生李艳丽:

40年来,中国人民始终艰苦奋斗、顽强拼搏,极大解放和发展了中国社会生产力;中国人民始终上下求索、锐意进取,开辟了中国特色社会主义道路;中国人民始终与时俱进、一往无前,充分显示了中国力量;中国人民始终敞开胸襟、拥抱世界,积极作出了中国贡献。改革改革开放40年来,关于社会主义建设、关于党的建设、关于中国和世界的关系,每一个问题的展开和推进,都始终贯穿着实践检验真理的原则。在对实践经验的总结和深化中,在将实践成果系统化、理论化的进程中,在实践创新、理论创新、制度创新的齐头并进中,中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展。中国特色社会主义进入新时代,使近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

2018级研究生张聪:

1978年到2018年,中国进行着历史上最深刻最伟大的改革——改革开放。今年是改革开放40周年,中共中央国务院召开了“庆祝改革开放40周年”大会。在观看这场大会的过程中,我深刻的认识到改革开放是我党的重大觉醒,是中国历史上的伟大革命,是社会主义事业的伟大飞跃。在表彰“改革先锋人员”的过程中,当看到少先队员给这些优秀代表鲜花敬礼时,我突然感慨万千,这就是一种传承,一种精神的传承啊。从少先队员到团员再到党员,这是我们一步步接近党组织的过程,我们党、我们国家的建设时时刻刻都需要新鲜血液,少先队员就是那股最新鲜的血液。

我国通过改革开发,已经成为世界上第二经济体,中国特色社会主义制度日益健全。我们坚信“自信中国,中国自信”,我们坚持“面向未来,中国永远在这儿”。

2018级研究生李灿:

40年前的今天,历史上召开了具有转折意义的十一届三中全会,开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程,40年后的今天,庆祝改革开放四十周年大会在人民大会堂隆重召开,习近平出席大会并对四十年来改革开放的伟大成果和宝贵经验进行总结。中华民族这四十年来的成就是全党全国各族人民共同奋斗和拼搏而来的,作为这个时代下的青年,我有幸亲历这段时光,也是这段光荣历史的见证者和受益者,我们这个时代的青年应该向参与改革的先驱致敬,更要从中汲取力量,为了更好的中国,继续努力!

 

IMG_4944.JPG

IMG_4958.JPG