当前位置: 首页 > 新闻动态

学院检查实验室安全工作

admin 发布于 2019-01-03 09:23:58 阅读次数 609

为进一步加强实验室安全工作,有效防范类似北京交通大学的实验室不安全事故的发生,确保全院师生正常的教学科研活动,2018年12月29日下午,材料学院陈新兵院长、雷志斌副院长、靳春泓副院长及实验办卫洪清老师、晁小练等老师,对学院的大型仪器平台、本科生实验室、科研实验室的安全与卫生进行了全面检查。

学院重点检查了易燃药品的存放、废液的处理、水电气安全以及应急设备是否到位。对部分实验室存在大量垃圾不清理,空气开关无保护箱、占用安全通道、有毒有害药品乱放及领取危险品无记录等问题,学院给与了严厉批评。

学院要求各位老师深入自己负责的实验室,认真排查安全隐患,落实安全责任,不断强化安全红线意识,时刻绷紧安全这根弦,克服麻痹和侥幸心理,有效防范实验室重特大事故发生

image.png

image.png

光影魔术手拼图.jpg

光影魔术手拼图1.jpg