当前位置: 首页 > 通知公告

关于开展2017年硕士研究生中期考核工作的通知

admin 发布于 2019-01-07 17:17:13 阅读次数 708

各位指导教师,2017级硕士研究生:

按照学院《研究生中期考核管理办法》相关要求,我院决定开展2017级硕士研究生中期考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

全体2017级硕士研究生。

二、考核时间

2019年1月12日(星期六) 上午8:30

三、分组安排及考核地点

见附件安排。

四、考核内容

考核内容包括课程学习考核研究课题考核两个方面。

课程学习考核内容:主要考核学生一年来是否按照培养计划修完必修课科目以及必修课成绩情况。

研究课题考核内容:包括研究课题的意义、国内外现状分析;课题研究目标、研究内容、关键科学/技术难点以及课题的创新性;拟采取的研究方法、技术路线及其可行性分析;计划进度、预期进展及取得的研究成果;下一步工作计划、可能面临的问题以及拟采用的解决办法等内容。

五、考核程序

1.考核统一采用PPT形式汇报,每人不超过10分钟,具体时间安排见附件。

2.汇报完成后,导师组根据研究生的选课科目、学习成绩、课题进展、陈述能力、创新性等方面进行综合打分。

六、其他说明

1.对于未按照培养计划选课的研究生或必修课成绩未达到60分的学生,必须重修此门课程,待参加统一考试且成绩合格后,可参加下一年度的研究生考核。

2.每组选出1-2名学习成绩优异、取得初步研究进展的品学兼优研究生予以经费奖励,并在评奖时适当加分。

3.对于每组考核结果的最后2名学生,由学院将考核结果通知导师及研究生本人。并要求在中期考核结束1-2个月内,根据导师组对学生考核的建议,由导师自行组织相关教师再次对研究生进行考核。

4.所有参加考核的研究生必须准时到达指定考核地点。


材料科学与工程学院

2019年1月7日

附件:

2017级硕士研究生中期考核分组名单.rar