当前位置: 首页 > 新闻动态

我院召开《材料化学》本科专业课程教学大纲修订工作会

admin 发布于 2019-01-11 16:46:51 阅读次数 363

2019年1月2日下午,我院在致知楼三层会议室举行了《材料化学》本科专业课程教学大纲修订工作会。会议由学院教学副院长雷志斌教授主持,教学与课程建设委员会全体成员参加了此次会议。

雷志斌副院长首先介绍了此次教学大纲修订的必要性和重要性,教学大纲是执行教学计划,实现人才培养目标的指导性文件,是选用或编写教材、组织教学、进行课程教学质量评估和教学管理的主要依据,对保障和提高教学质量具有十分重要的指导作用。其次,他指出此次教学大纲修订专题会议主要内容有以下两点。第一、核实目前所开设课程大教学大纲之间是否存在重复问题;第二、所开设课程的教学大纲在内容编排上是否存在教学进度安排不合理问题。接着,由每门课程主讲教师对所讲课程的主要内容进行了详细论述、与会教师根据汇报对每一门课程教学大纲进行了详细的讨论。

最后,雷志斌老师做了总结发言,他指出,各位任课老师一定要重视本次会议对其课程提出的修改意见,一定要将意见落实到课堂教学中,进一步提高课堂教学效果,进而提高我院本科教学质量。

2.jpg

IMG_20190102_151854.jpg