招聘就业

您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 招聘就业 >> 正文
材料科学与工程学院开展企业见习活动
发布时间:2020-11-02     作者:     浏览量:   分享到:

为帮助本科生尽早规划好职业生涯,提高他们对职业的实践认知, 2020年10月22日、23日,在我院党总支副书记兼行政副院长靳春泓、本科生教学秘书刘今和辅导员赵伟的带领下,学院2018级和2019级本科生分赴我院实习实践的教育基地西安彩晶光电股份有限公司和西安隆基硅材料股份有限公司进行企业见习活动。

西安隆基硅材料股份有限公司创立于2000年,是目前全球最大的单晶硅生产制造商,该公司专注于单晶硅棒、硅片的研发、生产和销售,2019年底,公司营业收入达328.97亿元,全球员工累计32873人。

首先,公司对学院师生的到来表示热烈欢迎,企业市场部李经理对学生们的见习工作做了周到细致的安排。学生们对公司生产车间、研发实验室、生产设备实验室进行了饶有兴趣的参观,工作人员就企业文化、生产销售的流程、产品的市场行情、社会效益及车间管理的模式等各方面向同学们进行了介绍。

参观结束后,隆基公司人力资源部的校园招聘主管给同学们做了关于职业规划的讲座,主管结合多年来校园招聘工作的经验,用幽默风趣的语言、生动鲜活的事例引导同学们积极思考,尽早做好个人的职业规划。

西安彩晶光电科技股份有限公司于2008年成立,主要从事TFT液晶显示材料及其他有机光电材料研发、生产和销售业务,2019年企业销售规模达到15000万元。

西安彩晶光电有限公司是一家军工单位,人事部的张伟杰主任细致安排了本次见习活动。张主任首先告诉学生们企业在国际政治局势、国家安危中的重要作用,随后,带领同学们参观了彩晶公司研发实验室;培训部侯主任引导大家参观了彩晶液晶材料生产车间介绍产车间、工作流程,讲解了器械安装和运行原理、安全规范等等课堂以外的知识;参观结束时,人事部张主任希望同学们在实验中严格遵守安全规则,守住实验室安全的底线,希望同学们打好扎实的专业基础,养成良好的习惯,更好地适应今后的工作环境;希望大家树立正确的择业观念,他说:彩晶公司欢迎同学们来工作。

    企业见习是我院 “三主体三融合”贯穿式工科人才培养模式的具体实施,通过企业见习活动,学生们把专业理论知识与工程认知和实践相结合,了解了何谓公司企业的文化、何谓知识转化、实验室的科研与企业研发的关系,了解企业市场对人才的需求,从而规划今后的职业生涯,激发他们努力学习科技报国的雄心壮志。

 

扫描此二维码手机上查看当前信息