新闻动态

您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
学院召开第五轮学科评估材料评审会
发布时间:2020-12-09     作者:     浏览量:   分享到:

为进一步推进学院第五轮学科评估工作,127日下午,学院召开了第五轮学科评估材料评审会。副校长杨祖培、学科建设处处长姚若侠、副处长闫文杰、学院领导班子成员、各系(院、中心)负责人、学术委员会委员、学位评定分委员会委员、教学与课程建设委员会委员、教研室主任和相关人员参加了此次会议。会议由陈新兵主持。

会上,院长陈新兵介绍了《学科评估简况表》填写情况并分析了优势和不足。随后,学科建设处处长姚若侠说明了《学科评估简况表》填写过程中注意事项和存在的问题,并指出材料科学与工程学科《学科评估简况表》填报工作取得了阶段性成效,但仍需持续修改完善、凝练拔高,尤其是在前后内容的一致性、组织结构的逻辑性、优势特色的代表性、典型案例的经典性等方面,尚需下功用力;副处长闫文杰对《学科评估简况表》提出了建议和意见,并希望学院进一步挖掘整合资源,强化优势特色,完善数据填报,拔高文字材料,打磨典型案例,讲好学科故事。

与会人员就填报工作进行了交流、质询、指导,尤其是对客观数据的搜集整理、主观材料的凝练撰写、学科要素的挖掘整合、系统填报的准确有效等方面进行了深入交流与研讨。

副校长杨祖培针对《学科评估简况表》中“思想政治教育特色与成效”“课程教学改革与质量督导的创新做法”等指标提出了意见和建议,她指出召开此次评审会很及时,很有必要。第五轮学科评估是对本学科近五年事业发展的全面检验。他强调:一要认真学习领会,着眼“三个层面”,准确把握学科评估新变化新要求,关注在评估导向上,要聚焦立德树人作为评估第一原则;在评估方法上,要关注坚持把同行评价作为学科评估的核心;在评估指标体系上,注重强化分类评价,多元呈现评价结果等变化。二要紧盯关键环节,把握“五大重点”,认真开展学科评估分析,全面收集评估资料,充分展现学科优势特色,认真做好资料填报,及时加强沟通交流,扎实推进学科迎评工作落细落实。三要加强统筹协调,强化危机意识、责任意识、大局意识和创建意识“四种意识”,与会所有人员要担负起评估工作的责任与使命,相互配合,共同努力,打磨细节和特色,全力以赴做好第五轮学科评估工作。

 

扫描此二维码手机上查看当前信息