新闻动态

您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
历史文化遗产保护教育部工程研究中心师生参加第二届世界全球遗产政策论坛
发布时间:2021-10-13     作者:     浏览量:   分享到:

2021年9月21日至22日,联合国教科文组织第二届世界记忆全球遗产政策论坛活动 (2nd Memory of the World Global Policy Forum) 在法国巴黎举行,会议主题为文档遗产可持续保护的灾害风险减少和管理 (Disaster Risk Reduction and Management for Sustainable Preservation of Documentary Heritage),会议通过Zoom会议系统在线上同步举行。

来自联合国教科文组织、日本、澳大利亚、法国、泰国、印度、埃及、新加坡、芬兰和中国国家档案局及相关机构的专家,就文档遗产的数字化保护和利用、新冠疫情对文档遗产的灾害风险及应对、教科文组织对减少文档遗产保护的灾害风险方面的贡献、传统和数字化文档遗产保护的国际政策议程制定,及亚太地区、拉丁美洲、欧洲、非洲、中东地区、印度和中国在减少灾害风险方面的经验和做法进行了发言交流。

通过此次论坛,世界记忆组织秘书处希望为寻求实施教科文组织关于文档遗产保护和利用的建议的政策制定者、记忆保护机构和其他向该机构提供策略支持,并协调国家、地区和国际层面的努力,以保证文档遗产保护和利用达到联合国峰会上通过的“2030年可持续发展议程”的相关目标。

9月21日恰逢我国传统节日中秋节,当日下午16:00时,历史文化遗产保护教育部工程研究中心李玉虎教授在家远程视频会议参加了本次会议的开幕式。

922日下午16:00时,历史文化遗产保护教育部工程研究中心李玉虎教授及团队成员周亚军副教授,邢惠萍副教授,沈淑坤副教授及中心的博士、硕士研究生在致知楼2313会议室参加了线上会议。团队成员聆听了大会报告,并对文档遗产保护所面临的问题展开了讨论。

参加此次会议帮助中心师生进一步了解世界文档遗产保护的研究前沿,同时也为中心营造了良好的学术交流氛围



扫描此二维码手机上查看当前信息