新闻动态

您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
“访企拓岗”学院在行动——材料科学与工程学院赴西安隆基绿能科技有限公司、西安彩晶光电科技股份有限公司开展访企拓岗活动
发布时间:2022-05-12     作者:学院办公室     浏览量:   分享到:

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动的要求,进一步加强与用人单位联系,加强与促进毕业生就业,511日至12日,材料科学与工程学院郑鹏、曾京辉带队前往西安隆基绿能科技有限公司、西安彩晶光电科技股份有限公司开展访企拓岗活动,就深化校企合作、促进毕业生就业、落实产学研基地等方面进行了深入交流,科学技术处副处长席政军、研究生院副院长任平、教师教育处副处长沈善良、学生就业指导服务中心副主任王阳阳等和学院领导班子随行。

 

    

      西安隆基绿能科技有限公司研发部主任邓浩谈到,随着企业领域的逐渐细分,人才培养中的现实需求将愈加多元化,希望能通过校企合作加强专业人才的培养,满足“双向订单”。同时拓展职业教育、企业大学等渠道,共同推进学校和用人单位的协同发展。

     

西安彩晶光电科技股份有限公司总经理杜渭松谈到,多年来双方保持着紧密友好的合作关系,希望以此次走访为契机,在人才培养和科研合作等方面进一步加强联系,紧密合作,培养更多符合行业发展方向的专业人才。

席政军、任平、沈善良、王阳阳等分别代表学校职能部门,介绍了访企拓岗专项行动的意义和学校各部门的支持。同时对企业关心的科技合作、校外合作导师、实习基地、在职培训、就业措施等进行了推介,与企业携手探索应用型人才培养新路径,在合作共赢的基础上实现精准供需对接,努力为毕业生更加充分更高质量就业筑牢根基。


       下一步,学院将整合各方资源,通过实地走访、校园招聘等多种方式继续开展专项行动,积极拓展学生就业渠道和岗位,并借此契机深入了解企业对学科专业设置、人才培养、就业指导服务等方面的需求和意见建议,为学院人才培养目标的不断完善和修订提供参照。

                                                               撰稿、图片:张雯谦  审核:郑鹏 曾京辉

 

 

扫描此二维码手机上查看当前信息