新闻动态

您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院领导班子一行赴陕西职业技术学院调研交流
发布时间:2022-06-23     作者:学院办公室     浏览量:   分享到:

为适应国家“十四五”文物保护和科技创新规划,加快推进学院一流学科建设步伐,丰富拓展文物材料保护与工程专业基础课程设置、联合培养模式,6月2日材料科学与工程学院领导班子一行5人赴陕西职业技术学院旅游与文化学院进行调研。陕西职业技术学院副校长王平、旅游与文化学院党委书记孙鹏等参加了交流会。

孙鹏书记介绍了陕西职业技术学院旅游与文化学院文保专业的创建、发展及办学成果。刘治科副院长就我院发展历程、师资结构、教学科研现状等做了发言。郑鹏书记针对我院申请文物保护材料与工程本科专业现阶段的准备工作进行了简要介绍,提出了学院人才培养与就业衔接,基础研究、科技创新与产业应用对接方面存在的困境。金普军教授围绕国家《“十四五”文物保护和科技创新规划》学科布局,历史文化遗产保护教育部工程研究中心在文保专业建设、人才培养、师资队伍及发展规划等方面的做法。陕西文保实业有限公司董事长贺建宏介绍了企业与院校在企校导师交流、专业项目实训、学生就业安置等方面做出的贡献。陕西职业技术学院副校长王平做总结发言。

双方就文物材料保护专业人才培养目标、教学课程设置、科研团队建设、研究生培养、工程教育专业认证、加强校企交流合作等方面进行了深入探讨。

撰稿、图片:穆超   审核:郑鹏 曾京辉



扫描此二维码手机上查看当前信息