新闻动态

您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院召开文物保护学科建设研讨会
发布时间:2022-06-23     作者:学院办公室     浏览量:   分享到:

2022年6月18日下午,我院在致知楼2313会议室召开了文物保护学科建设研讨会。会议邀请了陕西省文物局党组成员、副局长贾强研究员,陕西省文物保护研究院、国家文物局砖石质文物重点科研基地主任马涛研究员,秦始皇帝陵博物院、国家文物局陶质彩绘文物重点科研基地主任周铁研究员,陕西历史博物馆党委书记、馆长侯宁彬研究员,西北大学文化遗产学院王丽琴教授,陕西科技大学材料科学与工程学院王秀峰教授等6位专家,对我院文物保护学科建设情况进行研讨。我校副校长杨祖培教授、材料科学与工程学院党委书记郑鹏、院长曾京辉教授、副院长王强、党委校长办公室副主任王文博、历史文化遗产保护教育部工程研究中心主任李玉虎教授、副主任胡道道教授、晁小练以及部分教师代表参加了本次研讨会。

研讨会由曾京辉院长主持。首先,杨祖培副校长致欢迎词,她代表学校对各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望专家们能对我校文物保护学科建设建言献策,促进该学科持续健康发展。李玉虎教授介绍了文物保护学科的发展历史及现状,胡道道教授围绕文物保护材料科学与工程专业申报做了专门汇报。专家们对我院文物保护学科已取得的成绩给予了充分肯定,并从国家战略需求、文物行业发展需求、文物保护学科的特点及国内现状等多方面对我校文物保护材料科学与工程专业申报给予了高度评价,提出了宝贵的意见和建议。最后,学院党委书记郑鹏、院长曾京辉教授、副院长王强副教授等,就专家提出的问题进行了讨论,并对与会专家、省文物局及兄弟单位长期以来的支持表示了感谢。在国家前所未有的高度重视文物科技保护的今天,召开此次研讨会,将对文物保护学科发展起到积极的促进作用。

撰稿人:邢惠萍   审核人:胡道道 王强


扫描此二维码手机上查看当前信息