新闻动态

您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
杨祖培一行赴陕西煤业化工技术研究院有限责任公司开展访企拓岗就业专项行动
发布时间:2022-06-23     作者:     浏览量:   分享到:

  为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,全面深化产教融合,6月17日下午,杨祖培副校长带领材料科学与工程学院及化学化工学院一行前往陕西煤业化工技术研究院有限责任公司开展访企拓岗促就业活动,就促进毕业生就业、拓展学生就业实习基地、深化校企合作等方面进行了深入交流, 进一步加强与用人单位联系促进毕业生高质量充分就业。

  杨祖培对陕西煤业化工技术研究院有限责任公司长期以来给予学校事业发展和毕业生就业工作的大力支持表示感谢。她表示,将以陕煤-秦岭基础科学研究五年行动计划(以下简称“陕煤-秦岭计划”)为契机,聚焦国家战略需求,深化校企交流机制,搭建产学研用发展平台,深化就业育人、产教融合、科技创新、服务地方,切实促进我校毕业生充分就业,在促进陕西地方经济社会高质量发展方面彰显更大作为。

  在陕西煤业化工技术研究院有限责任公司调研过程中,郑鹏书记代表学院向各单位长期以来对学院办学及学生就业的支持表示感谢。材料科学与工程学院王强副院长,就2022届毕业生就业、人才培养质量提升、科学研究和社会服务等相关情况进行了洽谈;化学化工学院副院长丁立平介绍了学院相关科研及就业情况。焦桓教授就我校陕煤-秦岭计划”的准备状况进行了介绍。

  接着,陕西煤业化工技术研究院有限责任公司张生军院长对我校一行的到访表示欢迎,他表示,探索与高校等专职研发机构联合建立全新的“以项目为载体、以资本为纽带、以激励为抓手、以创效为目标”的深度合作模式,构建从基础科学研究到技术开发再到产业发展的完整科技创新链条,实现基础科学研究与技术开发及产业发展的高效联动。徐瑞芳部长详细介绍了陕西煤业化工技术研究院有限责任公司完整科技创新链条的科学研究、技术开发、产业发展等状况。李学强部长详细介绍了“陕煤-秦岭计划”的具体要求及目标。最后,双方就高校科研现有项目、企业需求及市场发展趋势进行了热烈的讨论。

  杨祖培副校长希望以此次访企拓岗为契机,强化校地联动,进一步增进学校与合作单位的深入交流,就毕业生就业、在校生实习、产学研合作等方面达成意愿,探索校企合作新模式,共同谱写携手发展的新篇章。

撰稿、图片:晁小练   审核:郑鹏 张雯谦


扫描此二维码手机上查看当前信息