您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
材料科学与工程学院关于举办第一届实验室安全知识竞赛的通知
发布时间:2019-11-08}     作者:卫老师}     浏览量:   分享到:

为积极配合我校“实验室安全教育文化活动月”活动,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,树立安全科研发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,增强学生安全防范意识,提高学生对于突发事故的应急能力,将实验安全知识真正运用到实验室的实际工作中,我院将于近期举办“材料科学与工程学院第一届实验室安全知识竞赛”活动,通知如下:

一、主办单位

材料科学与工程学院实验办公室

材料科学与工程学院研究生会

二、协办单位

实验室建设与管理处

三、活动时间与地点

2019年11月23日上午9:30~11:30,致知楼2712

四、活动主题

科研诚可贵,安全价更高

五、活动内容

比赛以现场答题的形式进行,参赛小组以无机非金属材料系、有机高分子复合材料系、新能源高等研究院和文化遗产保护工程中心为单位,选拔出4支代表队,每队4人,共16人。各参赛队队名自拟,积极向上即可。竞赛知识面主要涉及通识类、化学类、电器类、辐射类、特种设备及消防安全类等安全常识。竞赛形式共分为必答题、抢答题、隐患排查和案例分析四个模块,详见附件1。

研究生可登录陕西师范大学实验室安全考试系统(http://sysaqks.snnu.edu.cn/)进行实验室安全知识的在线学习和在线练习,以供参考。

六、报名方式

参赛研究生以团队为单位,于11月11日上午12点之前将报名表(见附件2),电子版发送至李昊瑾邮箱(lhj1207@snnu.edu.cn),邮件主题为“团队名称+组长姓名+联系方式”。

本次活动要求学院全体硕士、博士研究生参与。

参加人员

实验室建设与管理处领导;材料科学与工程学院领导;学院实验办工作人员;学院全体硕士、博士研究生。

、表彰奖励

本次活动以最终答题积分高低评定名次,颁发荣誉证书和奖品。团体奖设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

材料科学与工程学院

实验办/研究生会