您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于增补中国博士后科学基金评审专家的通知
发布时间:2020-10-10     作者:     浏览量:   分享到:

各位老师:

为进一步完善中国博士后科学基金评审专家数据库,有力保障中国博士后科学基金评审工作的开展,中国博士后科学基金会定期对评审专家数据库中设站单位的专家信息进行增补。现将做好我校评审专家增补的有关事项通知如下:

一、评审专家资格

中国博士后科学基金评审专家应具备以下资格条件:

(一)拥护中国共产党的领导,遵守宪法和国家各项法律法规;

(二)政治素质过硬,师德师风高尚,坚守学术道德;

(三)了解中国博士后制度及中国博士后科学基金资助有关政策,关心博士后人才培养;

(四)具有正高级专业技术职务的我校在编在岗教学科研人员;

(五)原则上不超过 60 周岁。

二、增补程序

(一)个人报名。符合条件的人员按照《中国博士后科学基金评审专家信息汇总表》(附件1)要求将个人信息于10月15日12:00前发送至邮箱dongff@snnu.edu.cn

(二)流动站增补专家信息。各单位在现有评审专家库名单基础上(由人事处博士后管理科提供),对符合条件的评审专家进行增补,并汇总专家信息报送博管办。

(三)学校审核。人事处对各单位提交的专家进行审核,审核通过后提交中国博士后科学基金会。

三、工作要求

(一)请各单位高度重视,安排专人负责专家库信息的增补,确保信息真实可靠,且符合国家有关保密规定。

(二)增补专家的一级学科、二级学科名称请参照《中国博士后科学基金学科目录》(附件2)填写。

(三)中国博士后科学基金会对专家实行信誉度管理。对违反评审纪律或多次无法完成评审任务的专家,取消评审专家资格。

学院联系人:董芬芬  联系电话:81530709

学校联系人:吴老师  联系电话:85310457

附件1.中国博士后科学基金评审专家信息汇总表.xls

附件2.中国博士后科学基金学科目录.xlsx