其他

您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 其他 >> 正文
“材料学子大讲堂”第一讲:新工科的机遇与挑战
发布时间:2019-10-26}     作者:}     浏览量:   分享到:

继我院2019级新生入学教育系列讲座之后,为了进一步加深全体2019级新生对学院的归属感;更好的了解学院的发展特色和专业优势及更多的学习丰富自身的知识面,我院“材料学子大讲堂”系列活动于10月24日晚七点教学九楼9701教室正式拉开帷幕。首先我院胡道道教授为全体2019级新生开展了题为“新工科的机遇与挑战”第一场讲座。讲座过程由辅导员赵伟老师主持。

胡道道教授首先介绍了工科学科将科学与技术赋予人类的学科。接着,胡道道教授相比于传统工科,从新工科的发展背景、新工科的专业优势、新老工科的区别等方面做了详细的介绍。另外,胡道道教授结合学校以建设“高起点开局、高标准要求、高水平运作、高速度发展”的研究型学院的目标,着重介绍了我院的发展历程、学科特色、专业优势和未来的发展方向等。最后,胡道道教授通过总结我院作为一门新型的交叉学科为特色,勉励学生们要勤于研究,善于学习,乐于学习,真正成长为一名综合型、研究型、应用型、复合型人才。

本次讲座胡道道教授通过幽默诙谐的语言和充满激情的讲解,进一步加深了同学们对学院和专业的认识,同时让同学对自己未来的发展方向有了一定的了解和期许。最后,辅导员赵伟老师总结,同学们热烈的掌声中,本次讲座圆满结束。

 

扫描此二维码手机上查看当前信息