其他

您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 其他 >> 正文
“师生面对面”第一期:我的大学生活
发布时间:2019-11-04}     作者:}     浏览量:   分享到:

    为了更好的促进2019级全体新生与我院教师之间的认识和了解,增强师生之间的互动和交流,我院“师生面对面”活动于11月2日晚七点在教学八楼8207教室正式上线。首先,我院院长陈新兵教授走进了我们“师生面对面”的现场,为同学们讲述了他对大学生活的认识和理解,并与同学们进行了热烈的交流和讨论。

    我们为什么要上大学在四年的大学生活中,我们准备成为什么样的人?陈院长首先向同学们抛出以上两个问题,在同学们的思考中开始了本次座谈会的分享。他指出,上大学对我们来说并不是终止,而是自立的开始。我们更应该在大学中培养起我们的学习能力、自我约束能力、独立自主能力、为人处事能力等,并不断丰富我们的大学生活,努力成长为一个德智体美劳全面发展的新时代青年。

    接着,在现场的交流互动环节,同学们也积极的向陈院长提出了所遇到的一些困惑:为什么感觉自己在高中累,在大学反而更累我要不要谈恋爱,该怎么去经营好一段恋爱?现在的我很迷茫,不知道未来的发展在哪里?自定的规划老是被一些事情所干扰,还要不要继续做规划?等等……陈院长对同学们真切而朴实的提问表示了充分的肯定,并对此一一作出回答。他说,大学生活是美好的,丰富的,但并不是轻松的。在大学可通过多做调研、参加社团等给自己创造机会,也要善于抓住机会,不断培养自己的能力不要压抑自己,在考虑清楚的前提下大胆的去表达,无论是成功或失败,都是自己成长的一部分对于职业,不要过于着急,多跟不同的精英人物交流,多学习,多思考,多准备,总能找到适合自己的职业。

    本次“师生面对面”活动,陈院长结合自身的经历,为同学们的大学生生活及时的解答了困惑,明确了方向。现场气氛热烈,同学们受益良多。最后,辅导员赵伟老师做出总结,大家合影留念中,圆满的结束了本次活动

 

 

扫描此二维码手机上查看当前信息