其他

您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 其他 >> 正文
“材料学子大讲堂”第三讲:新的人生起点·学习生活适应
发布时间:2019-11-08}     作者:}     浏览量:   分享到:

为了使学生更好的适应大学新生活,提高时间利用率,增强学习效率,11月4日下午,院邀请心理学院教授、博士生导师陈青萍老师,于教学五楼5204教室开展了题为“新的人生起点·学习生活适应心理健康教育类讲座,本次讲座由辅导员赵伟老师主持。

首先,为了活跃现场气氛,让同学们的身心得到有效的放松,陈青萍教授以一个用身体部位写名字的小游戏,开始了今天的讲座。本次讲座陈教授分别从学习方式适应与锁定目标、人际关系适应与沟通技巧、心理压力调节与追寻梦想三个方面向同学们作了详细的讲解。陈教授指出,大学生学的是能力,21世纪的生存概念就是学会学习,同学们要牢牢抓住机遇;同时要确立自己每个阶段的目标,辅之以时间管理,坚持就能赢。在人际交往中,学会人际沟通的正确表达方式,掌握人际交往基本礼仪合则两立,分则两败。最后,陈教授心理是基础,学习是关键,健康是保障”这句话与同学们共勉

本次讲座,陈教授结合自己所遇到的鲜活事例,并现场穿插心理学小游戏,充满激情的讲座给同学们留下了深刻的印象,有效的促进了同学们对大学学习和生活的认同及期许,让同学们受益匪浅。最后,辅导员赵伟老师对本次讲座做出总结,大家合影留念结束了本次讲座。

扫描此二维码手机上查看当前信息