其他

您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 其他 >> 正文
“等待春暖,等待你”——2019级本科生云班会
发布时间:2020-03-20     作者:     浏览量:   分享到:

回首过往展望未来只争朝夕不负韶华。2020年3月19日这是同学们在家70天,为了鼓励同学们把握当下,合理安排在家的时光,材料类2019级全体本科生于晚9点整,开展了以“等待春暖,等待你”为主题的线上云班会。本次班会由辅导员赵伟老师主持。

花开3月,醉春天。美丽的师大校园已然春花灿烂。为了缓解同学们对学校的想念,辅导员赵伟老师首先给同学们播放了一段有关师大校园的视频带领同学们走进师大,感受师大最美的春天。我们的校园,在等待着春暖,等待着我们。接着,赵伟老师挑选了许多同学们在上一学期学习和生活的照片,将他们制作成了一段暖心的青春纪念册带领同学们走进自己,体会在学校的点点滴滴

其次,在赵伟老师的引导下同学们就一段多姿多彩的校园生活,一场没有硝烟的禁足战争所带来的思考,开展了热烈的分享和交流。同学们畅所欲言,在热烈的分享中用心体会,感悟成长

最后,赵伟老师就近期同学们在健康打卡、每日签到、线上上课等方面的具体表现做了总结并就具体返校时间等问题向同学们进行了说明。另外,重点对同学们今后在家的学习状态提出了严格的要求。希望同学们能够只争朝夕不负韶华做好每一件事,过好每一天。


 

扫描此二维码手机上查看当前信息