其他

您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 其他 >> 正文
借助“互联网+”平台 助力产学研融合
发布时间:2020-08-04     作者:     浏览量:   分享到:

第六届中国国际“互联网+”学生创新创业大赛于六月正式拉开序幕,本届大赛主题是“我敢闯 我会闯”。624日学校启动了此项赛事的校内选拔赛。在此之前,学院在师生中进行广泛动员。624日,邀请国际商学院管理科学与工程系副主任,Idea-base创新创业社区主任韩菁副教授给学院教师进行了“互联网+”赛事的介绍。随后,学院召集各个课题组的研究生对研究课题参赛的可行性进行讨论,最终学院确定了11支团队参加高校主赛道,1支团队参加红旅赛道。

参赛团队组建好后,学院前后四次邀请院内外的老师,分批分层次对参赛项目进行打磨。经过学校初赛选拔,学院有4支团队进入学校复赛阶段。在730日的复赛中,经过激烈角逐,4个项目中的《行走的文物保护着—车载式脱酸设备》和《巨介电陶瓷的领航者》获得金奖,《匠心独用—文物健康体检先行者》获得银奖,《光电倍科技—安全放射医疗护航者》获得优秀奖。

在下一阶段,学院将组织学生积极备战省赛。

扫描此二维码手机上查看当前信息