其他

您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 其他 >> 正文
我院2019级本科生赴西安隆基硅企业参观学习
发布时间:2020-10-23     作者:     浏览量:   分享到:

为提高学生们的实践认识,激发学生们的学习热情,2020年10月22日上午,在我院党委副书记兼行政副院长靳春泓老师、本科生教学秘书刘今老师和辅导员赵伟老师的带领下,我2019级全体本科生赴西安隆基硅材料股份有限公司进行了参观学习。

西安隆基硅材料股份有限公司创立于2000年始终专注于单晶硅棒、硅片的研发、生产和销售,坚持“专业化、规模化、品牌化”的发展路线,经过十多年的发展,目前已成为全球最大的单晶硅生产制造商。截止2019年底,公司营业收入达328.97亿元,全球员工累计32873人。

首先,公司接待人员及其同事对我们的到来表示热烈欢迎,随后我们分小组对公司的企业文化、生产车间进行了参观,在参观过程中,工作人员就企业的品牌文化、单晶硅棒、硅片的生产的整个流程,及车间管理的模式等各方面向同学们进行了详细的讲解,同学们认真听讲,并以谦虚的态度向工作人员积极提问,交流学习

参观结束后,我们来到企业的会议室,企业主管为同学们开展了关于职业规划的讲座,并进一步与同学们进行了深入的交流。讲座中,企业主管结合自身多年来参加校园招聘的经验,用幽默风趣的语言从你的人生目标是什么?你未来的出口在哪里?活在当下,你应该做怎样的准备?这三个方面,引导同学们积极思考,早准备早行动。最后,勉励同学们珍惜大学时光,不能佛系人生,放飞自我,要做一个叱咤风云,引领职场的人。

此次企业参观活动,不仅增进了学院与企业之间的沟通与交流,对我院应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用,更搭建了一个良好的学习平台,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,有力的指引了学生在今后学习的方向。

扫描此二维码手机上查看当前信息