其他

您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 其他 >> 正文
“学习伟大抗美援朝精神,争做时代优秀青年”——2020级本科生主题班会
发布时间:2020-11-11     作者:     浏览量:   分享到:

为了使同学更加清晰地了解历史,铭记革命精神。119日,材料科学与工程学院材料类专业2001班2002班全体同学于教学八楼召开以“学习伟大抗美援朝精神,争做时代优秀青年”为主题的教育班会。

活动伊始,同学们观看了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会讲话视频,习总书记于会议上慷慨发言“中国人民不惹事也不怕事,在任何困难与风险面前,腿肚子不会抖,腰杆子不会弯,中华民族是压不垮,吓不怕的。”视频结束,同学们纷纷鼓掌,有同学针对视频发表自己的感想,班会现场气氛高涨。

紧接着,全体同学共同收看纪录片《我的连长,我的连》中抗美援朝老战士杨德盛体验现代军事设备片段,感受到了抗美援朝战争期间可亲可贵的战友情感和革命情怀,更体现了时代发展所创造出的强大军事能力,让我们更好的体会国家实力的日益强大和人民生活的康泰安宁。

最后,在班长和文艺委员指挥引领之下,全体同学学习并合唱《英雄赞歌》,将对于英雄的缅怀和革命的感慨都寄于歌词之中,同时用乐曲的激昂旋律表达了吾辈青年建设国家的青春热血之情。

本次主题班会通过一系列的活动,同学们学习了革命先辈在战争中不屈的精神,体会到了幸福生活的来之不易,欣赏到了全新中国欣欣向荣之态,更加坚定了大家以己之力建己之国的雄心壮志,在新时代下坚决拥护中国共产党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力成为社会主义建设的可靠接班人。

扫描此二维码手机上查看当前信息