其他

您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 其他 >> 正文
2020级新生入学教育第五——在最美的年华,做最好的自己
发布时间:2020-11-16     作者:     浏览量:   分享到:

为贯彻立德树人根本任务,使同学们更好的适应大学生活,提升大学生活质量,完成高中到大学的角色转变。11月15日,我院党委副书记兼行政副院长靳春泓于雁塔校区教学四楼为全体2020级本科生开展了以“在最美的年华,做最好的自己”为主题的讲座。本次讲座由本科生辅导员赵伟主持

讲座伊始,靳老师从视野眼光、胸怀格局家国天下、责任担当规矩规则、诚实守信几个方面进行细致耐心的讲解。靳老师主要强调了学习、生活、纪律、道德等方面需要注意的问题,希望同学们懂得“风物长宜放眼量”的道理,通过吃苦来感受生活的美好和时间的珍贵,培养竞争精神,收获厚积薄发的力量。呼吁同学们了解新时代新青年该有的责任担当,遵守规则,注重生活中的细节,做一个具有高尚道德品质的人。

接着,靳老师通过对于校院生活的分享,向同学们阐述了做好学习规划的重要性,嘱咐同学们注意人身和财产安全,同时在学习中多思考自己的目标和未来发展方向。最后寄语同学们“春光不负有心人,星光不负赶路人”。

讲座现场秩序井然,同学们仔细聆听老师的教诲,认真思考感悟。此次讲座对刚迈进大学校园的同学们来说,具有非常重要的指导价值为同学们提供了许多有效的建议和措施,是同学们今后学习生活的指向标,使同学们对未来的大学生活更加充满信心。

扫描此二维码手机上查看当前信息