其他

您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 其他 >> 正文
校园新闻写作与摄影专题培训活动
发布时间:2020-11-20     作者:     浏览量:   分享到:

为切实提升我院学生的新闻写作能力,以及激发同学们对于摄影艺术的兴趣,更好的做好学院新闻宣传工作及促进自我全面的发展,1119日下午在教学四楼4101教室,我们非常荣幸的邀请化学化工学院本科生辅导员龙卓华老师,就校园新闻写作与摄影专题为我院学生做了详细的介绍和指导,2020级全体学生和2019级全体学生干部参加了本次培训,活动由赵伟老师主持。

讲座伊始,龙卓华老师首先向大家强调了校园新闻写作及摄影的重要性,向大家说明了新闻稿是校园生活的重要载体,是每个人所要掌握的必备技能。接着,龙老师针对新闻稿的真实性、时效性、简明性和灵活性,结合自己多年来从事新闻宣传工作的经验,从新闻稿的格式、内容等方面进行了详细的介绍和指导。然后,龙老师从摄影照片采集方面就如何凸显焦点人物和事物;如何参考室内装饰来确定拍照角度;如何抓拍发言人和倾听者等向大家进行相关技巧上的指导。

最后,在培训讲座结束后,同学们就自己在日常生活中的疑惑等问题和龙老师进行亲切的交流互动,龙老师针对同学提出的问题进行了认真解答。

本节讲座,同学们认识到了校园新闻的重要地位,明白了新闻宣传骨干应具备的具体素质,学习到了新闻写作与摄影的方法和技巧,有助于同学们在日后的学习生活中更好的做好学院新闻宣传工作和全方面发展自己。

扫描此二维码手机上查看当前信息